Skip to main content
أمام عدة جهات محلية ودولية.. العمل تستعرض اجراءاتها لحماية المرأة العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

أمام عدة جهات محلية ودولية.. العمل تستعرض اجراءاتها لحماية المرأة العراقية

المصدر: شبكة بغداد اليوم الاخبارية

استعرضت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الاحد (26 تشرين الثاني 2023)، اجراءات الوزارة لحماية المرأة العراقية أمام عدة جهات محلية ودولية.

وبحسب بيان الوزارة، تلقته "بغداد اليوم"، اكد وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، في كلمته بالاجتماع التشاوري لمناقشة مقترح النظام الداخلي لتشغيل مراكز حماية المرأة المنعقد في معهد القضاء بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى، وعدد من الوزارات المعنية، والسفير الفرنسي، وممثلي منظمة صندوق الامم المتحدة للسكان: "دعمه تطوير، وتنفيذ الاستراتيجيات الوطنيّة الأساسية، بهدف تعزيز صمود النساء العراقيات، وتحسين وصول الناجيات من العنف إلى خدمات الحماية، وتعزيز أمنهنّ وصحتهنّ النّفسية".

واضاف ان "المرأة في العراق مرت بظروف غير اعتيادية في العقود الاربعة المنصرمة، وكانت لها الحصة الاكبر من المعاناة، لكنها استطاعت ان تواجه الصعاب، والتحديات، وخرجت منها منتصرة"، لافتا الى ان "مكافحة العنف ضد النساء، والفتيات هو من الأولويّات الرئيسة للحكومة العراقية، من خلال دعم عدد من الإجراءات الاستراتيجية الوقائيّة والجزائية".

واوضح ان "وزارة العمل تسعى لوضع خطوات مهمة، لتوفير الحماية القانونية، والاجتماعية للمرأة، بما يتماشى مع الدستور، ومنهج الحكومة، والعمل على إنشاء مراكز إيواء حكومية، بالتعاون، والتنسيق مع المنظمات، والجهات الدولية الداعمة"، مشيرا الى ان "الوزارة عملت على تأسيس الدور الايوائية في كل محافظة غير منتظمة باقليم، واخرها افتتاح دار في محافظة كركوك لحماية المعنفات، والهدف من تأسيس هذه الدور هو لتأمين الحماية للنساء، وتقديم الخدمات الصحية، والنفسية، والاجتماعية لهن، فضلا عن الدعم القانوني".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وفاة نزيل تنكأ جراح وفاة نزيل تنكأ جراح "التعذيب" بالسجون العراقية.. وإحالة 3 ضباط للتحقيق بعد مناشدة شقيق سجين توفي خلال فترة احتجازه، وجه رئيس الوزراء العراقي محمد السوداني، بإحالة ثلاثة ضباط للتحقيق على خلفية تلك القضية الشرطة الاقتصادية في النجف ضبط العديد من التجهيزات العسكرية المخالفة لشروط البيع ضبطت مكافحة الجريمة الاقتصادية في شرطة محافظة النجف الأشرف العديد من قطر تساعد طفلاً عراقياً يعاني مرضاً نادراً وأجور علاجه تتجاوز مليوني دولار قطر تساعد طفلاً عراقياً يعاني مرضاً نادراً وأجور علاجه تتجاوز مليوني دولار يعاني الطفل العراقي نادر (3 سنوات)، من الاصابة بمرض ضمور النخاع الشوكي، والذي يحتاج علاجه الى مبالغ طائلة. الشبك يرحبون بنداء المرجعية لحمايتهم ويحملون بغداد مسؤولية "تهديدهم وتهجيرهم" في نينوى شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ رحب رئيس الهيئة الاستشارية للشبك، الاربعاء، بنداء المرجعية الدينية بتوفير الحماية اللازمة لهم داخل مدينة الموصل فيما حمل عضو مجلس محافظة نينوى غزوان حامد عن "كوتا الشبك"،
Side Adv1 Side Adv2