Skip to main content
إحصائية مفزعة بحالات الانتحار في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

إحصائية مفزعة بحالات الانتحار في العراق

وكالة تقدم الإخبارية - بغداد

قدمت وزارة الداخلية، إحصائية مفزعة بعدد حالات الانتحار خلال الأعوام السبعة الماضية في العراق.

وقال المتحدث باسم الوزارة اللواء خالد المحنا في تصريح صحفي إن “احصائيات حالات الانتحار من عام 2015 إلى 2022 التي سيتم ذكرها، تعلن لأول مرة، والبداية مع عام 2015، حيث بلغت عدد حالات الانتحار في العراق عدا إقليم كردستان 376 حالة”.

وأضاف: “في 2016 بلغت حالات الانتحار343 حالة، وفي 2017 بلغت 449 حالة، وفي 2018 بلغت 519 حالة، وفي 2019 بلغت 588 حالة، وفي 2020 بلغت 644 حالة، وفي 2021 بلغت 863 حالة، وفي 2022 بلغت 1073 حالة انتحار”.

وتابع المحنا أن “أبرز أسباب الانتحار تعود إلى الزيادة السكانية والوضع الاقتصادي والبطالة، فضلا عن العنف الأسري والجرائم الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني الذي له تأثير مباشر في هذا الموضوع”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اهتمام إعلامي فرنسي واسع بمؤتمر صحفي عقدته السيدة باسكال وردا في مرسيليا • الصحف تسيد بالمصداقية التي تحدثت بها السيدة وردا خلال مؤتمرها الصحفي منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في برنامج الزائر القيادي الدولي (IVLP) شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في برنامج الزائر القيادي الدولي (IVLP) و المكرس لمناقشة حوار الأديان و أهمية هذا الحوار في توحيد الجهود العالمية من اجل السلام و التنمية و التعايش بين الشعوب و نبذ كل أشكال التفرقة و الإلغاء و الإقصاء و تامين حياة آمنة لكل المكونات العرقية و الدينية لممارسة حقوقها في إطار الدولة الوطنية وسائل إعلام أوربية عديدة تبدي اهتماما واسعا بما تناولته السيدة باسكال وردا عن أوضاع الأقليات في العراق • السيدة وردا تتعرض بالحديث لسياسات التهميش و الإقصاء التي مارستها الأنظمة السياسية التي تعاقبت على البلاد • راديو و التلفزيون الكاثوليكي الذي يبث بالإنكليزية يجري لقاءا مع السيدة وردا تحدثت فيه عن محنة النازحين رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه: ليس من العدل استخدام الشعب والمخاطرة بسلمه الاهلي وقودا لطموحات سياسية ضيقة. شبكة اخبار نركال/NNN/ نعتقد ان اي نشاط او فعالية جماهيرية تلتزم بضوابط الدستور و القانون بخطاباتها وشعاراتها و ممارستها العملية تستحق الاستماع والتجاوب معها.
Side Adv2 Side Adv1