Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اتحاد النساء الآشوري يحضر ندوة حوارية حول واقع صحافتنا السريانية

 

حضر وفد من اتحاد النساء الآشوري الندوة الحوارية التي نظمها اتحاد الأدباء والكتاب السريان يوم الثلاثاء 30 تشرين الاول 2012 احتفاءا بيوم الصحافة السريانية وتكريما لذكرى تأسيسها (163) على قاعة المركز الاكاديمي في عنكاوا.

   وحضر الندوة عدد من اعضاء برلمان اقليم كردستان والسيد جونسن سياوش وزير النقل والاتصالات في حكومة الاقليم ،وعدد من المثقفين والاكاديميين وعدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني ،هذا وضم وفد الاتحاد كل من السيدة سوزان يوخنا مسؤولة اعلام الفرع للاتحاد والسيدات وردية تمرز و وايليت شليمون عضوات فرع اربيل للاتحاد.

   ابتدأت الندوة بالوقوف دقيقة صمت اجلالا لارواح شهداء شعبنا وشهداء الصحافة السريانية، بعدها القى السيد روند بولص رئيس اتحاد الأدباء والكتاب السريان كلمة بالمناسبة ورحب بالضيوف ،بعدها تحدث كل من الاساتذة بنيامين حداد، د. بهنام عطا الله وعبد المسيح سلمان عن واقع صحافتنا السريانية في الوقت الحاضر واهم مميزات الصحافة السريانية وتأثيرها على واقع الحياة اليومية والمجتمع السرياني ،ودور الصحفيي في اظهار الحقيقة وكيفية خلق الثقة بين الصحفي والمواطن وبين الصحفي والدولة.

   بعدها جاءت اسئلة واستفسارات الحضور والتي تم الاجابة عليها من قبل الاساتذة المشاركين في الندوة ،وفي ختام الندوة قدم اتحاد الأدباء والكتاب هدايا تقديرية لكل من الاساتذة المحاضرين في الندوة وأدارة المركز الاكاديمي .

اتحاد النساء الاشوري

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حمورابي تلتقي السيدة الينور هايل السكرتير الثالث للسفارة الاسترالية في بغداد شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ أستقبلت منظمة حمورابي لحقوق الانسان، في مقرها ببغداد، يوم الجمعة المصادف 20 أيلول 2013، السيدة الينور هايل، السكرتير الثالث للسفارة الأسترالية في بغداد عمود كهرباء وساحبة زراعية يتحولان إلى عمود كهرباء وساحبة زراعية يتحولان إلى "صرحين مقدسين" في المثنى شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ ساحبة زراعية وعمود كهرباء، قطعتان لا حياة فيهما ولا تحتهما، إلان أن أهالي قضائي الرميثة والوركاء في محافظة المثنى، • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الكورد أشقاؤنا في الوطن بمناسبة عيد نوروز وإطلالة السنة الكوردية الجديدة • نتطلع إلى المزيد من قيم الشراكة والتضامن والعدل في العلاقة بين جميع المكونات في إقليم كوردستان العراق الهجرة العراقية تقرر زيادة منحة العائدين من المخيمات الهجرة العراقية تقرر زيادة منحة العائدين من المخيمات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، اليوم الأربعاء، عن زيادة مبلغ المنحة المخصصة للعائدين من المخيمات إلى 4 ملايين دينار، مشيرة إلى جهودها المتواصلة لإغلاق مخيمات النازحين وإعادة الأهالي إلى مناطقهم.
Side Adv1 Side Adv2