Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• اعتقال الناشط الايزيدي شمو مراد بكر على يد الاسايش

·اعتقال الناشط الايزيدي شمو مراد بكر على يد الاسايش

 

 

    تأكد لدى منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من مصادر ايزيديه إقدام الأمن الكردي (الاسايش) في قضاء زاخو على اعتقال الناشط الايزيدي (شمو مراد بكر)البالغ من العمر 29 سنة وذلك في إثناء مروره بالسيطرة العسكرية في المنفذ الحدودي إبراهيم الخليل، وهو من النازحين ويتنقل بين مخيمات النازحين في تركيا ومخيم زاخو ومازال رهن الاعتقال

   والمعروف عنه انه ناشط في توثيق الانتهاكات على صفحته الشخصية في الفيسبوك .

     وتناشد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان السلطات الأمنية في الإقليم الإفراج عن الناشط الايزيدي بأقرب وقت طالما ليس هناك ما يدينة قانونيا.

   

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في الكنيسة الشرقية الآشورية في دهوك وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيدة باسكال وردا يقدم التعزية بمناسبة رحيل غبطة البطريرك مار دنخا الرابع فريق اعادة الاستقرار في العراق يبحث مستجدات عودة النازحين واستكمال خطط الاستقرار فريق اعادة الاستقرار في العراق يبحث مستجدات عودة النازحين واستكمال خطط الاستقرار عقد فريق إعادة الاستقرار الدولي في العراق اجتماعه الدوري، برئاسة مشتركة بين نائب الأمين العام لمجلس الوزراء،. فرهاد نعمة الله حسين، وسفيرة المانيا لدى العراق العراق في طريقه لبناء العراق في طريقه لبناء "مخيمات" للنازحين اللبنانيين كشفت لجنة الهجرة والمهجرين البرلمانية، اليوم الأربعاء (23 تشرين الأول 2024)، حقيقة وجود نية لدى الحكومة العراقية لبناء "مخيمات" للنازحين اللبنانيين في العراق، مبينة أن العراق سيكون مجبرًا وملزمًا ببناء مخيمات خاصة لهم في حال طال امد الازمة. المفوضية توضّح آلية تصويت النازحين وناخبي سنجار المفوضية توضّح آلية تصويت النازحين وناخبي سنجار أوضحت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الأحد، آلية تصويت النازحين وناخبي سنجار، فيما كشفت عن تجاوز عدد من حدّثوا بياناتهم "البايومترية" أكثر من 33 ألف نازح.
Side Adv2 Side Adv1