Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اعلان انبثاق الحركة الوطنية العراقية برئاسة الدكتور اياد علاوي

01/11/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
أعلنت الحركة الوطنية العراقية برئاسة الدكتور اياد علاوي ، عن انبثاقها في بيان استلمت شبكتنا نسخة منه ، وبحضور جمهور غفير من كافة اطياف الشعب العراقي، وفيما يلي نص البيان:

الحركة الوطنية العراقية... نواة التغيير والنهج الوطني الصحيح

تحت شعار العراق للعراقيين، وبحضور جمهور غفير من كافة اطياف الشعب العراقي، تم اعلان انبثاق الحركة الوطنية العراقية التي جاءت ثمرة لاندماج حركة الوفاق الوطني العراقي، برئاسة الدكتور اياد علاوي، مع الجبهة العراقية للحوارالوطني، برئاسة الدكتور صالح المطلك، وجاء هذا الاعلان بعد لقاءات وحوارات عدة كانت تهدف الى العمل على خروج العراق من محنته وتحقيق الاستقلال والسيادة له.

"يا أبناء شعبنا العظيم، يا من ضحيتم بالغالي والنفيس، يامن صبرتم على جراحٍ لم تندمل بعد، يا من عملتم جاهدين مخلصين من أجل غدٍ أفضل ..." بهذه الكلمات زف المتحدثون بشرى اضافة لُبنة اخرى من بناء المشروع الوطني العراقي ... الضرورة الوطنية التي يحتاجها العراق ولطالما طالب بها الشعب من أجل بناء الدولة العراقية على اسس وطنية ومهنية بعيداً عن المحاصصة، دولة المؤسسات، دولة العدل والمساواة، دولة قوية موحدة توفر حياة آمنة مزدهرة لكل العراقيين.

وأكد الدكتوراياد علاوي، رئيس الحركة الوطنية العراقية، اثناء الحفل بأن هذا الحدث المهم مرتبط بتوحيد حركتين ناضلتا طويلاً من اجل العراق وستكون جزءا من تحالفات واسعة تخوض الانتخابات المقبلة وانه ستقع علينا جميعاً مسؤولية ان نبني ونعيد العراق الجريح الى مكانته الدولية وان يكون ابناؤه متساوين بعيدا عن العرق والطائفة والمذهب، وشدد على ضرورة اجراء الانتخابات بنزاهة بعيداً عن التلاعب والتزوير وتهيئة الارضية المناسبة لإجرائها واضاف انه لضمان نزاهة الانتخابات، يجب ان يكون هناك احصاء دقيق في العراق، وقانون ينظم الاحزاب وقانون انتخابات، وبما ان هذه القوانين غير موجودة، لا يمكن ضمان نزاهة الانتخابات في المرحلة المقبلة.

فيما أكد الدكتور صالح المطلك، امين عام الحركة الوطنية الديقراطية، على أن الحركة ستعمل بقوة لدفع التيار الوطني الديمقراطي الذي يدعم المشروع الوطني ويوحد جميع العراقيين واضاف ان هناك تيارين، تيار طائفي تقسيمي وتيار وطني وحدوي يمثل الحركة الوطنية العراقية التي ستؤسس لعراق حر يدعو للمصالحة بدلا من الثأر والوئام بدلا من سياسة الانتقام.

كما اُعلن في هذا الحفل الكبير اندماج تجمع الديمقراطيين المستقلين برئاسة الدكتور عدنان الباجه جي. وتليت برقية تهنئة بعث بها الدكتور طارق الهاشمي، نائب رئيس الجمهورية ورئيس قائمة "تجديد"، تهنئ بتأسيس الحركة الوطنية العراقية وبأن توحيد الصفوف خلف المشروع الوطني العراقي ضرورة تتطلبها المرحلة الراهنة من تاريخ العراق.

"يا أبناء شعبنا العزيز، ’العراق للعراقيين’ شعارنا، و’العراق للعراقيين’ برنامجنا، ولن ندخر جهداً في الوصول الى الغاية الوطنية المنشودة التي تضمن وحدة وسيادة العراق بلداً وشعباً..."
وبهذه العبارات إختتم المجتمعون برنامج الحفل.

انتصار علاوي
الدائرة الاعلامية
السبت 31 تشرين الاول 2009
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
المؤتمر التأسيسي لهيئة الدفاع عن سكان ما بين النهرين قريباً نشرنا بشرى ميلاد الهيئة العالمية للدفاع عن سكان ما بين النهرين، منها اسباب قيامها واهدافها ونظامها الداخلي، وما يفرحنا ويثلج صدورنا هو عائلة عزيز تؤكد تدهور صحته بعد زيارته فـي السجن الجيران - عمان - د ب أ - أكدت عائلة نائب الرئيس العراقي السابق طارق عزيز تدهور حالته الصحية بعد أن زاره في المعتقل خمسة من أفراد العائلة في إطار ترتيب عاجل بعد ظهر امس الشرطة في البصرة تطارد الفارين من اتباع اليماني شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ افاد مصدر امني في قيادة شرطة البصرة الى ملاحقة الشرطة للفارين من اتباع اليماني واضاف المصدر قوله ان الشرطة تطارد اتباع اليماني الفارين احباط محاولة تفجير دارين مفخخين في تلعفر نركال كيت/تلعفر/روسن زهير/ عثرت قوات الشرطة العراقية عصر يوم امس الاحد على دارين مفخخين في قضاء تلعفر غربي الموصل وقامت قوات من الشرطة بتفكيك المتفجرات الموضوعة داخل
Side Adv2 Side Adv1