Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الآزيديون يتطلعون إلى حقيبة وزارية في الحكومة الجديدة

03/05/2006

دهوك-( أصوات العراق)
أعلن نائب في برلمان إقليم كردستان من الطائفة الأزيدية امس الثلاثاء أن طائفته تعتزم المطالبة بإحدى الحقائب الوزارية في الحكومة العراقية الجديدة .
وقال مسؤول مركز ( لالش) الثقافي والإجتماعي للآزيديين في دهوك السيد بير خدر لوكالة أنباء ( أصوات العراق) المستقلة "من حق الآزيديين أن يكون لهم مقعد وزاري في الحكومة العراقية الجديدة."
وأضاف " إتصالاتنا مستمرة مع القيادة الكردستانية كي تدعمنا في هذا الاتجاه ،لأنه حق من حقوقنا المشروعة."
وأوضح بير خدر أنهم "على إتصال أيضا مع القادة السياسيين في إقليم كردستان بشأن تشكيل حكومة الإقليم الموحدة ،كي يحتفظوا على الأقل بحقيبة وزرارية فيها."
وأعرب عن تفاؤله من دعم القيادة الكردية لمطالبهم ،مشيرا إلى أن "معظم الآزديين المقيمين في المناطق التي تقع خارج سلطة إقليم كردستان.. يرغبون بضم مناطقهم إلى الإقليم."
ولفت مسؤول مركز ( لالش) للآزيديين إلى أن المركز " أجرى إستفتاء حول رأي أهالي تلك المناطق من الإنضمام إلى إقليم كردستان ، بينت نتائجه أن نسبة ( 97%) من منهم يرغبون في أن تدخل مناطقهم ضمن حدود إقليم كردستان." Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
عـراقي في العـراق بجـنسيته الأسترالية وعـيد الميلاد 2009 قادتـني الأيام وإستعانة بمؤهَـلاتي ، إلى فـرصة عـمل عـلى أرض العـراق وليس تـحـت إدارة عـراقـية ، كانـتْ ممتعة حـقاً ومفـيدة في الطالباني يتوسط بين تنظيمات مسلحة والأميركيين مقابل تعهدها التهدئة ومحاربة «الجماعات التكفيرية» بغداد - الرافدين : توصلت ستة تنظيمات عراقية مسلحة الى «تفاهم مبدئي» مع الرئيس جلال طالباني لضمان أمنها ، تمهيداً للدخول في مفاوضات مباشرة مع القوات الاميركية مقابل تعهدها التهدئة ومحاربة «الجماعات التكفيرية»، خصوصاً «تنظيم القاعدة» بزعامة ابي مصعب الزرقا الإفراج عن شقيقة وزير الداخلية المختطفة فى بغداد بغداد-(أصوات العراق)

أعلن مصدر في وزارة الداخلية العراقية امس الاربعاء، تحرير شقيقة وزير الداخلية باقر جبر صولاغ من خاطفيها اليوم بعد مهاجمة وكر الخاطفين في حي العدل غرب بغداد حواري مع القدر جائني القدر يحدثني سالني... ماذا تريدين؟ فقلت له

Side Adv1 Side Adv2