Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

السفارة الامريكية تحذر العراقيين من محتالي "يانصيب البطاقة الخضراء" للهجرة

  حذرت السفارة الأمريكية في بغداد العراقيين من وجود حملة من عمليات الاحتيال عبر رسائل البريد الإلكترونية والإعلانات المطبوعة المزيفة التي تعرض تقديم خدمات للحصول على تأشيرة إلى الولايات المتحدة بعد إرسال أموال إلى شخص وهمي في سفارتها بلندن.

وحضت السفارة في بيان لها اطلعت عليه "شفق نيوز" المواطنين العراقيين والمقيمين في العراق على توخي الحذر عند التعامل مع كيانات القطاع الخاص عند تقديم طلبات الحصول على تأشيرة الدخول الى الولايات المتحدة، مؤكدة أن برنامج تأشيرة التنوع  "المعروفة أيضا باسم يانصيب البطاقة الخضراء" يؤمن 55 ألف تأشيرة سنوياً للراغبين بالهجرة إلى أمريكا.

وأضافت السفارة أن وزارة الخارجية الأمريكية "تقوم بعد إجراء قرعة عشوائية بالاتصال مباشرةَ بمقدمي طلبات التأشيرة وتنصحهم بالتحقق عن وضعية طلباتهم" عبر موقع مكرس لذلك "ولا يتم إرسال أي معلومات عن وضع الطلب لأي متقدم عن طريق رسالة أو بريد إلكتروني" كما أن كافة الاستمارات والمعلومات متاحة مجانا.

وتابع بيان السفارة الأمريكية بالقول: "للأسف، فإن المحتالين الذين ينتحلون صفة مسؤولي برنامج تأشيرة التنوع يقومون باستهداف العراقيين، حيث يقومون من خلال البريد الإلكتروني بمطالبتهم بإرسال أموال.. إلى شخص وهمي في السفارة الأمريكية في لندن. فلا يجوز بأي حال من الأحوال أن تقوموا بعمل أي تحويلات مالية إلى أي عنوان."

ودعت السفارة ضحايا عمليات الاحتيال إلى تبليغها عنها، وذلك دون تقديم معلومات إضافية حول هوية الجهات التي تقف خلف تلك الحملة.

وكانت الامم المتحدة قد اعربت عن قلقها تجاه هجرة الشباب العراقي نتيجة انعدام الامن وقلة فرص العمل، محذرة من هجرة جيل كامل في حال استمرار الاوضاع الحالية في العراق على ما هي عليه.

وتزايدات اعداد الهجرة للعوائل العراقية خاصة عند الاقليات الدينية مع اشتداد العنف الطائفي في عام 2006، 2007. وتسعى الحكومة العراقية الى عودتهم لكن ليس بشكل قسري كما حدث في بعض الدول الاوربية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تحالف الاقليات العراقية يعقد اجتماعاً لتقييم برامجه مع الجهات المانحة شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ عقد وفد من تحالف الاقليات العراقية اجتماعاً خاصاً، يوم الاربعاء 23/ ك2/ 2013، في معهد الحرب والسلام ببغداد منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنفذ برنامجا اغاثيا في البصرة شمل أرامل وطلبة ومرضى. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنفذ برنامجا اغاثيا في البصرة شمل أرامل وطلبة ومرضى. بتمويل ودعم منظمة التضامن المسيحي الدولية (CSI)، تولت منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتنسيق والتعاون مع جمعية الرحمة الكلدانية، انطلق في يوم 3 كانون الاول 2023 موازنة الدفاع: لا مخصصات لعلاج الجنود ولا مكافآت لخدمتهم الإضافية وسلاحنا سيبقى بلا صيانة شبكة اخبار نركال/المدى/ اشتكت وزارة الدفاع من أن موازنتها لعام 2014 الغت مخصصات العلاج والخدمة الاضافية لمنتسبيها. •السيد وردا في ثلاثة لقاءات إذاعية في الولايات المتحدة الأمريكية يشدد في تشخيصه على المخاطر التي تهدد الأقليات العراقية •السيد وليم وردا يركز على ضرورة تفعيل الجهود العراقية و الدولية لمواجهة التحدي الإرهابي
Side Adv2 Side Adv1