Skip to main content
السوداني من إحدى كنائس برطلة: نرفض مبدأ الغلبة ولا بديل للدولة Facebook Twitter YouTube Telegram

السوداني من إحدى كنائس برطلة: نرفض مبدأ الغلبة ولا بديل للدولة

المصدر: شفق نيوز

أكد رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، يوم السبت،  تشخيص العديد من المشكلات خلال الزيارة إلى محافظة نينوى، فيما شدد أن لا بديل عن الدولة الضامنة لكل أبنائها.

جاء ذلك خلال زيارة أجراها اليوم، إلى كنيسة مارت شموني للسريان الأرثوذكس في ناحية برطلة بقضاء الحمدانية، في إطار زيارته إلى محافظة نينوى التي وصلها صباح أمس، وفق بيان ورد إلى وكالة شفق نيوز.

وبحسب البيان فقد التقى السوداني، في المركز الثقافي للكنيسة، بعددٍ من وجهاء الناحية بحضور رئيس أساقفة دير مار متي وسهل نينوى للسريان الأرثوذكس المطران موسى الشماني، وكاهن كنيسة برطلة الأب يعقوب سعدي، وعدد من رجال الدين المسيحيين.

وأكد رئيس الوزراء، حرصه الكبير على زيارة سهل نينوى، واللقاء بمكوناتها، مشيراً إلى أنّ البرنامج الحكومي تضمن تنفيذ مشاريعَ وبرامجَ خدمية وخططٍ اقتصادية؛ للنهوض بواقع مناطق سهل نينوى، بما يعزز أمن المواطنين ويؤكد مبدأ التعايش السلمي في عموم محافظة نينوى.

وشدّد،على أهمية ترسيخ مبدأ المواطنة، التي تحرص الحكومة على اعتماده هويةً ونقطةَ شروع نحو المزيد من العمل المتكامل، الذي يصبّ في خدمة المواطنين، الذين صبروا وواجب إنصافهم وتلبية متطلباتهم، مؤكداً في الوقت نفسه رفضه مبدأ الغلبة الذي يشتت الجهد الوطني ويعطل أهداف الحكومة في التنمية المجتمعية والاقتصادية، موضحاً أنه لا بديل عن الدولة فهي الضامن لكل أبنائها.

وبيّن السوداني أنه تمّ تشخيص العديد من المشكلات خلال زيارته إلى محافظة نينوى، وستجري معالجتها من خلال فريق المتابعة الحكومي الذي سيتواجد في المحافظة ويمنح صلاحيات واسعة من شأنها إزالة العقبات التي تخصّ ملفات عديدة.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 الهلال الأحمر يرسل مساعدات اغاثية للمحافظات الجنوبية الهلال الأحمر يرسل مساعدات اغاثية للمحافظات الجنوبية شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلنت جمعية الهلال الاحمر، الثلاثاء، انها ارسلت مساعدات اغاثية للأسر في المحافظات الجنوبية، تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة: دائرة التمكين تناقش مع ممثلي البنك الدولي خطة بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة: دائرة التمكين تناقش مع ممثلي البنك الدولي خطة بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا بحثت دائرة تمكين المرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، مع ممثلي البنك الدولي أنشطة وبرامج ركائز الخطة الثانية بشأن بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا في العراق ضمن مبادرة المشرق.  وليم وردا لقناة الحرية  وليم وردا لقناة الحرية " ندعم الحكومة في حربها على الارهاب لكن نأمل أن لا يستغل الأمر لأغراض سياسية وأنتخابية" شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ قال وليم وردا لقناة الحرية العراقية اليوم 4/كانون الثاني/2014، في بغداد، " نتمنى أن تكون حملة الحكومة في القضاء على الارهاب، العراق يؤكدُ جهوده في إنهاءِ ملف النزوح الداخلي ويرفضُ الانتهاكات التي تمارسها القوة القائمة بالإحتلال ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني العراق يؤكدُ جهوده في إنهاءِ ملف النزوح الداخلي ويرفضُ الانتهاكات التي تمارسها القوة القائمة بالإحتلال ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني القت موفدة وزارة الخارجية السيدة ضمياء سهيل محمد كلمةَ جمهورية العراق خلال اجتماعاتِ الدورة (75) للجنة التنفيذية للمفوضيةِ السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين(UNHCR)
Side Adv2 Side Adv1