Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيدة باسكال وردا تثمن قرار الامين العام للامم المتحدة باعتماد الناجية الايزيدية العراقية نادية مراد سفيرة نوايا حسنة

·السيدة باسكال وردا تثمن قرار الامين العام للامم المتحدة باعتماد الناجية الايزيدية العراقية نادية مراد سفيرة نوايا حسنة

·هذا يعزز القيم النبيلة التي تنادي بها المنظمة الدولية

   رحبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق عضو شبكة النساء العراقيات بقرار الأمين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون اعتماد الناجية الايزيدية العراقية نادية مراد سفيرة نوايا حسنة.

وأضافت السيدة وردا في تصريح لمندوب شبكة نركال الاخبارية ، ان هذه الخطوة من الأمانة العامة للأمم المتحدة إنما تعزز القيم الانسانية النبيلة التي تنادي بها المنظمة الدولية وتصفها شعارا سلوكيا لمؤسساتها من اجل حماية الانسان وصيانة كرامته والدفاع عن الحقوق التي ينبغي ان يتمتع بها بموجب الاعلان العالمي لحقوق الانسان .

وأكدت ان الناشطة الناجية نادية مراد تستحق هذا الموقع الدبلوماسي الأخلاقي تكريما لها بعد الأهوال التي وقعت عليها وعلى نساء ورجال واطفال عراقيين وقعوا ضحية ارهاب داعش وتعرضوا الى مصائب لا تحصى على يد الإرهابيين الظالمين المتوحشين وابشعها جريمة الاغتصاب .

واختتمت السيدة وردا تصريحها بالقول ان ما عاناه العراقيون الايزيديون والمسيحيون والشبك والكاكائيون وغيرهم من العراقيين بسبب جرائم الابادة الجماعية والتطهير العرقي التي ارتكبتها داعش ، ينبغي ان يكون دافعا من اجل ان تكون للإرادة الدولية مواقف اكثر جدية في دعم حقوق الاقليات والانتصار لمطالب هذه المكونات الوطنية العراقية الأصيلة خاصة وان هناك في الأفق تلوح فرصة تحرير محافظة نينوى من ارهاب داعش، الأمر الذي يتطلب رعاية حقوقية لحقوق الاقليات بعد عودتها الى مناطقها هناك ، بعيدا عن اية استقطابات سياسية وأمنية هدفها الاستحواذ على حقوق ومناطق الأقليات والمتاجرة بها .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تعرف على صاحب اكبر تبرع خيري في 2022 تعرف على صاحب اكبر تبرع خيري في 2022 تصدر بيل غيتس قائمة المتبرعين الخيريين بـ5 مليارات دولار لمجالات الصحة والتنمية والسياسة والتعليم في الولايات المتحدة، حيث بلغ إجمالي أكبر 10 تبرعات خيرية أعلن عنها في 2022 نحو 9.3 مليار دولار. العراق يحافظ على مكانته في تصنيف العراق يحافظ على مكانته في تصنيف "أقوى جيوش العالم" : الرابع عربيا وال43 عالميا حافظ الجيش العراقي على مركزه ال43 عالميا والرابع عربيا في تصنيف القوة العسكرية لعام 2025، وفق تقرير أصدره موقع "غلوبال فاير باور" الأمريكي، الذي يعتمد على أكثر من 60 عاملا فرديا لتقييم جاهزية الجيوش حول العالم.   الهجرة توزع النفط الأبيض للنازحين في مخيمات أربيل ودهوك الهجرة توزع النفط الأبيض للنازحين في مخيمات أربيل ودهوك وزعت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الجمعة، (215,650) لتراً من مادة النفط الأبيض بين الأسر النازحة في مخيمات النزوح بمحافظتي أربيل ودهوك وفد من منظمة حمورابي يناقش في ناحية القوش أوضاع النازحين و الخدمات الضرورية المطلوبة مسؤولون إداريون يشكرون حمورابي على جهودها الميدانية الحقوقية و الاغاثية
Side Adv2 Side Adv1