Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

السيد لويس مرقوس أيوب يزور المعرض التشكيلي لفناني سهل نينوى

السيد لويس مرقوس أيوب يزور المعرض التشكيلي لفناني سهل نينوى

 

·المعرض يجسد المأساة الحقيقة لمعاناة المسيحيين العراقيين بعد احتلال داعش لمناطقهم

·لوحات مفعمة بالأمل و الصمود و الثبات في العراق

 

زار السيد لويس مرقوس أيوب نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ،عضو تحالف الأقليات العراقية  مساء يوم الخميس 8/10/2015 المعرض التشكيلي لفناني سهل نينوى والذي أقامته فرقة مسرح قوقوش على قاعة جمعية الثقافة الكلدانية بدعم وتعاون منظمة ( salt)  الهولندية

وقد شارك في المعرض الفنان المعروف سامي لالو  إلى جانب عدد من فناني سهل نينوى الذين يمثلون جيل الشباب، و ضم  المعرض عشرات الرسوم التشكيلية و المنحوتات التي تعبر عن المأساة الحقيقية و الظلم الذي يعيشه المسيحيون بعد احتلال داعش لمدنهم وانتهاك مقدساتهم و تراثهم الحضاري ة الثقافي الأصيل المتمثل بالمدن التاريخية و الكنائس والأديرة و المقامات المدونة بالتراث الإنساني في منظمة اليونسكو.

كما جسدت اللوحات مظالم النزوح القسري والهجرة و ما تسببت من قلق وخشية من استمرار سيطرة داعش على مناطق سهل نينوى ، كما عكست اللوحات رسائل أمل وصمود و ثبات على البقاء و مواجهة التحديات من اجل تحرير مدن و بلدات و قرى سهل نينوى .

هذا و شارك في الزيارة السيد حسين زينل عضو تحالف الأقليات العراقية من المكون الشبكي .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق جاهز لدعم عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم بعد إسقاط نظام الأسد العراق جاهز لدعم عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم بعد إسقاط نظام الأسد أفادت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية أنّها جاهزة لتقديم الدعم اللازم للمواطنين السوريين المقيمين في العراق الراغبين في العودة إلى بلادهم، مع التأكيد أنّ هذه الخطوة مرهونة بتحسّن الظروف الأمنية والإنسانية في سورية. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعرب عن تضامنها مع العراقيين المتضررين من مياه السيول والفيضانات وتدعو الى تعويضهم • السيدة باسكال وردا: لا بد من منظومة عمل ميداني، خبراء ومستشارين وعاملين ميدانيين لمواجهة الكوارث الطبيعية وبتعاون بين المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني • العراق الآن ضمن دائرة المناطق المهددة بالسيول والفيضانات والعواصف والزلازل والجفاف وما يتبعه من زحف صحراوي وانقراض المزيد من المكونات الاحيائية ، نباتات وحيوانات وطيور منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتمم نصف مشروع الورش العشرة الخاصة بذوي الإعاقة في بغداد منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتمم نصف مشروع الورش العشرة الخاصة بذوي الإعاقة في بغداد أتمت منظمة حمورابي لحقوق الانسان نصف ما عليها تنفيذه من الورش العشر المكرسة الى العاصمة بغداد والخاصة بحقوق ذوي الإعاقة بموجب مشروع شمولية الحق الذي تنفذه بالتنسيق والتكامل مع منظمة كاريتاس بقيادة مؤسسة يوحنا بولص الثاني FGPII • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يرصد وجود معاناة مستمرة لدى السكان العائدين الى المدن والبلدات المحررة. • ايقاع الحياة في الجانب الايمن من مدينة الموصل بطئ وهناك تلكؤ في رفع النفايات ومخلفات الحرب. • لا توجد برامج حتى الآن لاعادة تأهيل الطلبة والهيئات التدريسية الذين خضعوا لاشراف داعش في الدراسة. • لم تحصل حتى الآن مبادارات اجتماعية تلتمس الاعتذار الى الاقليات. • مخاوف من انتشار أوبئة وامراض ووجود نقص في الاطباء والمستلزمات الطبية. • ماذا عن مفقودات الآثار؟
Side Adv1 Side Adv2