Skip to main content
•	السيد وليم وردا في حواره للفضائية الأشورية يكشف بالمزيد من ألادلة مأساة النازحين والمهجرين قسرا Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا في حواره للفضائية الأشورية يكشف بالمزيد من ألادلة مأساة النازحين والمهجرين قسرا

·في حوار معه بفضائية ANB السيد وليم وردا يسلط الضوء على النشاطات الحقوقية والاغاثية لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان

·السيد وليم وردا في حواره للفضائية الأشورية يكشف بالمزيد من ألادلة مأساة النازحين والمهجرين قسرا

·السيد وردا:- لحمورابي علاقات عمل واسعة مع منظمات وهيئات وطنية ودولية واسعة

 

ضيفت القناة الأشورية  ANB  السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، عضو اللجنة التنسيقية لتحالف الأقليات، وذلك خلال زيارة العمل التي قام بها للولايات المتحدة ألامريكية بين 20/9/2015 و 25/10/2015 وقد أدار الحوار الإعلامي ديفيد البازي،

وفي البداية أجاب السيد وردا على الأسئلة المتعلقة بدور منظمة حمورابي لحقوق الإنسان حيث استعرض في حديثه نشاطات المنظمة منذ تأسيسها عام 2005 وحتى ألان مشيرا إلى برامجها الحقوقية والاغاثية ودورها التعبوي لتعميق ثقافة حقوق الإنسان والتصدي لكل أشكال التمييز والعزل و الإقصاء والتهميش التي تمس حياة العراقيين

كما تطرق السيد وردا إلى نشاطاتها في إشاعة مفاهيم العدالة وفرص التوظيف و رعاية  المواطنين دون تمييز واهتمامها بالحفاظ على الهويات القومية والدينية والرموز التراثية.

وتناول السيد وليم وردا ما تمتلك منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من علاقات عمل ومشاريع مشتركة مع العديد من المنظمات والهيئات الوطنية والدولية

وبشأن النازحين والمهجرين قسرا تطرق السيد وردا إلى الأوضاع المؤلمة التي يعيشها هؤلاء العراقيين وسط ظروف قاسية لا تتوفر فيها ابسط مستلزمات الحياة الكريمة، ومعاناتهم النفسية نتيجة انسداد الأفق أمامهم بسبب الجرائم الإرهابية و ما خلفت من واقع مرير،  وكيف ان الواجبات الأخلاقية و الإنسانية و الوطنية والدولية تقتضي الوقوف معهم بالدعم الحقوقي والاغاثي  وقد اشار الى ان منظمة حمورابي لحقوق الانسان بادرت بوصول فرقها الاغاثية الى النازحين في القرى النائية والحدودية وتقديم أدوية وكسوه شتوية ومواد غذائية متطلبات الإيواء مبينا أن منظمة حمورابي لحقوق الإنسان هي من أولى المنظمات التي اعتمدت هذا البرنامج الاغاثي .

كما توقف السيد وردا في حديثه الى مشاهدي الفضائية الأشورية عند علاقات المنظمة مع المنظمات الدولية وطبيعة التمويل والمنظمات الشريكة الوطنية و الدولية وأسلوب تعاملها من المؤسسات الحكومية مثل بعض الوزارات و المؤسسات الحقوقية .

كما توقف عند الأوضاع الخاصة بالمسيحيين العراقيين وطبيعة علاقاتهم وعن دور الأحزاب و التنظيمات الأشورية الكلدانية السريانية وعبر عن رؤيته لتطوير الجهد المسيحي من اجل تعزيز وجوده تثبيت حقوقه

وأكد على وحدة الخطاب المسيحي والاقلياتي وأهمية تشكيل شبكة تواصل بين الناشطين المسيحيين في الداخل والخارج من اجل تنسيق المواقف إزاء مطالب وحقوق المسيحيين وخاصة ما يتعلق بالحماية والحقوق بالأرض الوجود في منطقة سهل نينوى.

ملاحظة

للإطلاع على تفاصيل اللقاء في الرابط الآتي :

·   

ANB Presents Interview with Mr. William Warda , PR Officer

m. youtube.com

https://m.facebook.com/.../posts/430923733776189 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة: دائرة التمكين تناقش مع ممثلي البنك الدولي خطة بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمرأة: دائرة التمكين تناقش مع ممثلي البنك الدولي خطة بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا بحثت دائرة تمكين المرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، مع ممثلي البنك الدولي أنشطة وبرامج ركائز الخطة الثانية بشأن بناء قدرات تمكين المرأة اقتصاديا في العراق ضمن مبادرة المشرق. • وليم وردا يقدم عرضا عن أوضاع الاقليات العراقية للسيد ميروسلاف جينكا مساعد الامين العام للامم المتحدة للشؤون السياسية • السيد وردا: لا بناء ديمقراطي مدني حقيقي في العراق بدون اعادة ترسيم العلاقة التضامنية بين جميع المكونات • السيد وردا: الاعتراف ببعض الاقليات الدينية أو الأثنية واللغوية ضرورة من اجل حماية حقوقهم • السيد وردا: هناك نقص في العدالة في موضوع الكوتا للاقليات وخاصة الايزيديين، وغياب تمثيل الارمن على الصعيد الوطني بحاجة الى المعالجة ملف العراق في جلسة خاصة لمجلس الأمن الدولي.. ملاحظات وإشادات ملف العراق في جلسة خاصة لمجلس الأمن الدولي.. ملاحظات وإشادات يعقد مجلس الأمن الدولي جلسة استماع خاصة حول العراق اليوم الخميس، في نيويورك، ومن المتوقع أن تلقي خلالها ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة جنين بلاسخارت كلمة حول التطورات الاخيرة في البلاد الكاردينال لويس روفائيل ساكو الكاردينال لويس روفائيل ساكو يبدو أن العراق ليس قضية في خطة القوى السياسية عموماً! وان المواطنين ليسوا موضوع اهتمام ومتابعة. فالعراق مجرد جغرافية، وليس قضية شعب منكوب. أليس هذا ما دفع بالآف العراقيين للتظاهر مطالبين بـ “وطنٍ وكرامة”.
Side Adv2 Side Adv1