Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا يشارك في اجتماعات تدريبية بشان مستويات الهجرة في اطار التحالف البحثي وآليات التنسيق

·السيد وليم وردا يشارك في اجتماعات تدريبية بشان مستويات الهجرة في اطار التحالف البحثي وآليات التنسيق

·جامعة كلاسكو الخلدونية تشرف على تلك الاجتماعات التي ضمت 25 باحثا

·المشاركون يتلقون تدريبات على برنامج سوفت وير النوعي Nvivo   لتطوير العمل البحثي

في اطار الاجتماعات والتدريبات الدورية التي يعقدها التحالف البحثي المكون من ( 14 ) مؤسسة عالمية بحثية شارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان في الاجتماعات التدريبية الدورية للتحالف البحثي وآليات التنسيق التي عقدت في مدينة كلاسكو البريطانية للفترة من 24 – 27 آيار 2018 ، واشرفت عليها جامعة كلاسكو الخلدونية في اطار مشروع الاستجابة لدراسة الهجرة المتعددة المستويات واثرها على اوروبا وما بعدها.

وشارك فيها 25 باحثا من مختلف المؤسسات والجامعات المهمة، وقد بدأت الورشة بالتدريب على برنامج سوفت وير النوعي Nvivo الخاص بالعمل البحثي المتطور.

كما شهدت الورشة تدريبات تتعلق بمراجعة الاستبيانات الخاصة بالمقابلات على المستويين الجزئي والمتوسط، فعلى المستوى الجزئي متابعة المقابلات الاختبارية التي تم تنفيذها في ثلاثة بلدان والتجربة التي واجهها الباحثون ، كما تم مناقشة المبادئ التوجيهية للبحث وتحديد العينات المرسومة للبحث في العديد من البلدان على المستوى الجزئي والمتوسط وترميز وتحليل الوثائق، وكذلك تم مناقشة التطبيقات الاخلاقية واستراتيجيات الاهتمام الذاتي وخطة ادارة البيانات.

يشار الى ان السيد وليم وردا يتولى رئاسة الفريق البحثي العراقي المنخرط في تنفيذ المسؤولية البحثية ضمن اطار التحالف الذي يضم جامعات عالمية بضمنها كامبرج واوبسالا وكلاسكو وكوبنهاكن ووارسو وغيرها، لأنجاز مشروع استجابة الخاص ببحث الهجرة المتعددة المستويات وتأثيرها على اوروبا وما بعدها، ويتواصل الفريق الخاص بالمشروع تنفيذه في اطار التزامات منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمسؤولياتها ضمن التحالف البحثي المشار اليه، سبق للسيد وردا ان شارك في مؤتمر في مدينة براغ العام الماضي عن الهجرة وما تمثل من عناوين حقوقية ضاغطة خاصة لمواطنين في دول الشرق الاوسط، وهو في ذلك يؤكد على ضرورة اعتماد الهامش الانساني والاخلاقي المبدأي للتعاطي مع هذا الموضوع. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بتوجيه من رئيس الوزراء.. توقيع وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي ببعشيقة ..اخبار العرب بتوجيه من رئيس الوزراء.. توقيع وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي ببعشيقة ..اخبار العرب وقعت مكونات أهالي ناحية بعشيقة، اليوم الثلاثاء، وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي واستحداث الوحدات الإدارية، بتوجيه من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في جلسة استماع في مجلس النواب في بغداد يوم 27/11/2014 في جلسة استماع في مجلس النواب في بغداد يوم 27/11/2014 • وليم وردا يدعو البرلمان إلى تبني حملة وطنية تشريعية و سياسية من اجل وضع حد لثقافة التمييز • وردا في مداخلته يطالب بإشاعة ثقافة العيش المشترك و اللاعنف و إن تكون هناك آليات تشريعية ملزمة في هذا الشأن • السيد وردا يدعو إلى إسقاط جريء للنزعات الحصصية من خلال منهج ديمقراطي يقوم على الكفاءة و الأهلية الثقافية و الوطنية • وردا: النسخة الأسرع لوقف الانتهاكات يكمن في تطهير المناطق التي سيطر عليها الإرهابيون و جعل مناطق الأقليات ملاذات آمنة • قريتا صوركا و بندوايا في محافظة دهوك تشهدان توزيع 155 سلة غذائية و صحية قدمتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • السيدة باسكال وردا و الدكتور جون ايبنار كانا على رأس الفريق الاغاثي الذي قام بالتوزيع •	المحامي مارد عبد الحسن الحسون عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ندوة عن تجنيد العصابات الإرهابية للأطفال وإشراكهم في النزاعات المسلحة • المحامي مارد عبد الحسن الحسون عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ندوة عن تجنيد العصابات الإرهابية للأطفال وإشراكهم في النزاعات المسلحة • الحسون يقول: الأطفال الذين جندهم الإرهابيون يحتاجون حتما الى إعادة تأهيل ودمج مع المجتمع
Side Adv1 Side Adv2