Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد وليم وردا يلتقي مع مسؤولة الاغاثة والمساعدات الانسانية في وزارة الخارجية الالمانية

·السيد وليم وردا يلتقي مع مسؤولة الاغاثة والمساعدات الانسانية في وزارة الخارجية الالمانية

·السيد وردا ينقل للمسؤولة الالمانية تقريرا احصائيا عن المساعدات والبرامج الاغاثية التي قدمتها منظمة حمورابي لحقوق الانسان خلال عامي 2014 ، 2015 للنازحين والمهجرين قسرا

·السيد وردا يؤكد تطلع منظمة حمورابي لدور انساني ايجابي اكبر لألمانيا في دعم العراق لمواجهة تحديات الإرهاب

 

 التقى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان  بمسؤولة الاغاثة والمساعدات المندوبة من وزارة الخارجية الالمانية السيدة رومي بليكل ، وحضر اللقاء الذي جرى في مقر السفارة الالمانية في بغداد نهار يوم السبت 11/6/ 2016 المستشار في السفارة السيد فيليب روسلر،  ونقل السيد وليم وردا خلال اللقاء ملفا عن برامج الاغاثة التي قدمتها منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى النازحين والمهجرين قسرا بسبب الجرائم الارهابية والعنف المسلح ، كما قدم ايضا للمسؤولة الالمانية تقرير حمورابي عن اوضاع حقوق الانسان في العراق لعام 2015 ، وجرت بعد ذلك مناقشة بشان اوضاع النازحين وما يعانون الان من مشاكل نفسية واجتماعية واقتصادية لطول المدة التي امضوها في مخيمات النزوح بعيدا عن مدنهم وبلداتهم وقراهم ، وركز السيد وردا في حديثه على موضوع الناجيات والناجين من ارهاب داعش حيث حرصت منظمة حمورابي لحقوق الانسان على تدوين روايات ما مروا به من اهوال على ايدي المجاميع الارهابية .

وتطرق السيد وليم وردا بوصفه رئيس مجلس ادارة تحالف الاقليات الى النشاطات التي يقوم بها هذا التحالف وبالاخص مبادرة " الامل الجديد " لمؤازرة حقوق النساء الايزيديات اللواتي تعرضن الى انتهاكات خطيرة على ايدي المسلحين الإرهابيين الدواعش.

واكد السيد وليم وردا في حديثه ان منظمة حمورابي تحرص اشد الحرص على توثيق الانتهاكات الحقوقية وتعطي اهمية في التدوين للانتهاكات التي تتعرض لها النساء والاطفال ، مشيرا الى امتلاك المنظمة لعلاقات واسعة بعضها ميداني مع منظمات حقوقية عراقية واجنبية ودولية مؤكدا وجود صلات دائمة مع منظمة العفو الدولية ومنظمة هيومن رايتس ومنظمات اخرى بينها منظمة التضامن المسيحي الدولية فضلا عن مشاركات حمورابي في مؤتمرات وندوات وورش عمل عقدت في اوربا والولايات المتحدة الأمريكية ، وتناول أيضا بخصوصية دور منظمة حمورابي ضمن تحالف الاقليات العراقية وكذلك ضمن المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان .

واختتم حديثه بأهمية ان يكون لألمانيا دورها الايجابي في دعم الحقوق الإنسانية في العراق ومساعدة المكونات العراقية التي تتعرض للانتهاكات ، نظرا لما تتميز به المواقف الألمانية في هذا الميدان.   

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
"جميل".. معاناة نازح سوري تحت شظايا الطائرة التركية في كركوك لم يكن في حسبان الشاب السوري عبد القادر جميل، الذي نزح مع عائلته، أن يُصاب بحطام طائرة مسيّرة تركية سقطت في وسط كركوك. فاقدا للوعي.. تعنيف طفل عراقي بطريقة وحشية يثير الغضب والشرطة تبحث عن الأب الهارب فاقدا للوعي.. تعنيف طفل عراقي بطريقة وحشية يثير الغضب والشرطة تبحث عن الأب الهارب أثارت حادثة تعنيف طفل عراقي من قبل ذويه بطريقة وحشية، موجة غضب واسعة على منصات التواصل الاجتماعي في العراق، وسط دعوات منظمات حقوقية لتشريع قانون العنف الأسري. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية تختم برنامجها التوعوي والمعرفي في محافظة نينوى باقامة ندوة موسعة بمركز قضاء الحمدانية. • التركيز خلال الندوة على قوانين وزارة العمل والشؤون الاجتماعية واليات تطبيق الرعاية للمشمولين بها. • التداول في ملاحضات واسئلة واستفسارات بشأن سير تطبيق قوانين الرعاية بدون روتين وضياعات في الوقت. • طروحات المواطنين المشاركين في الندوة تتطرق الى ظواهر العجز والفقر وفقدان فرص التشغيل وصعوبات الحصول على الرعاية في بعض الاحيان والتسول وبناء مراكز ايواء. • مواطنون يعرضون شكواهم على وفد الوزارة بشأن طلبات لهم ما زالت لم ترى النور بعد. انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلاق اعمال الورشة الاولى المعنية بحقوق ذوي الاعاقة في بغداد انطلقت صباح يوم الثلاثاء 28اذار 2023 أعمال الورشة التدريبية من مجموع عشر ورش يتم تنفيذها في بغداد بشأن حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة خلال العام الحالي 2023 وتأتي بتوجيه من مؤسسة يوحنا بواص الثاني FGPII وتمويل الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية وتولت منظمة الكا
Side Adv1 Side Adv2