Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الشيخ احمد الشيباني الناطق الرسمي بأسم مقتدى الصدر يعقد مؤتمرا صحفيا بخصوص الاعتقالات الاخيرة بحق قيادات التيار الصدري

15/08/2007

نركال كيت/النجف/أيمن العراقي/
عقد الشيخ احمد الشيباني الناطق الرسمي باسم مقتدى الصدر مؤتمرا صحفيا بخصوص الاعتقالات الاخيرة التي قامت بها القوات الامريكية بحق قيادات التيار الصدري, قال الشيباني:"ما قامت به قوات الاحتلال من عمل سافر جبان و هو الاعتداء على احد مكاتب السيد الشهيد الصدر في مدينة النجف الاشرف المقدسة و هو الديوان العشائري الحوزوي و قامت باعتقال اشخاص من عشائر مدينة النجف الاشرف, فضلا عن اعتقال سماحة الشيخ مهند الغراوي رئيس هذا الديوان و اطلاق سراحه بعد ان اعترض شيوخ العشائر على هذه الخطوة الجبانة و وقفوا بوجه قوات الاحتلال و ادى هذا الوقوف الى اطلاق سراح سماحة الشيخ الغراوي, حقيقة هذه الخطوات قراءتنا لها من باب ان قوات الاحتلال و الحكومة مع شديد الاسف يقرؤون الساحة العراقية السياسية قراءة خاطئة إما لقصورهم او لتقصيرهم او لتعمدهم و يعتقدون بان التيار الصدري و جيش الامام المهدي هم العقبة و هم المشكلة في وجه الإصلاح السياسي و الاقتصادي و الامني في العراق, و نحن نقول لهم ان قراءتكم هذه خاطئة و بعيدة غاية البعد عن الحقيقة لان التيار الصدري و جيش الامام المهدي تحديدا هو من يقوم بحماية الناس و الزائرين, و هو من يقوم بحماية ممتلكات الدولة و لكن قوات الاحتلال و معها ما يسمى بالفرقة القذرة و القوات التي جندتها قوات الاحتلال, هذه هي التي تعبث بممتلكات الشعب و تعبث بحرية الشعب و تعبث بأمن و استقرار الشعب و هذا طبعا لا يؤدي الى نتيجة ايجابية بل يؤدي الى نتيجة سلبية."
و في رد على سؤال حول هل ان التيار الصدري لا زال متمسك بالعملية السياسية قال الشيباني:"اننا لا زلنا بالعملية السياسية نعم انسحبنا من الحكومة على مستوى الوزارات لكننا ما زلنا في البرلمان و لدينا تمثيل برلماني هم نفس البرلمانيون الموجودون في البرلمان و هي الكتلة الصدرية و لم يطرأ عليها أي تغيير, اما ما ظهر مؤخرا من تصريحات احمد الشريفي فانها لا تمت الينا بصلة و هذا الرجل يدعي ما قاله و لم نخوله بشيء و لم يخوله سماحة السيد القائد بأي تصريح او بإنشاء أي تكتل او بأي انسحاب, و هو بعيد غاية البعد عن توجهاتنا و عن سياستنا العامة و الخاصة و لكن تعليقنا ربما تقولون ماذا او من وراء هذه الخطوة, نحن طبعا نتهم الاحتلال و نتهم مخابرات دول خارجية وراء هذه الخطوة التي دفعت بهذا الشخص ان يفتري هذه الافتراءات و يدعي انه هو الذي يمثل التيار الصدري و هو مخول من قبل سماحة السيد القائد و نحن نعلن بانه يكذب و يدعي ما ليس له و انا الوم وسائل الاعلام و الدول التي تقول بان هناك انشقاقات في التيار الصدري."
و قال الشيباني:"الان تقوم قوات الاحتلال الامريكي بما يسمى بعملية ضربة الشبح و هي عملية غريبة تشمل كافة مدن العراق و قراءتنا لها انها كرست و سوف تسخر لضرب التيار الصدري و جيش الامام المهدي من اجل تنفيذ مخططاتهم لكن نحن لهم بالمرصاد."
و اكد الشيباني:"السيد مقتدى الصدر ابن العراق و داخل الساحة العراقية." Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
القاء القبض على زعيم من كتائب اليوم الموعود شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد/ أفادت مصادر القوات الامريكية في العراق ، بأن قوات الامن العراقية، القت القبض على كلمة رئيس الجمهورية جلال طالباني في يوم الوفاء شبكة أخبار نركال/NNN/ القى رئيس الجمهورية جلال طالباني اليوم الخميس الأول من كانون الأول عام الفين وأحد عشر كلمة في الاحتفالية التي اقيمت في بغداد بمناسبة يوم الوفاء..وفي ما يلي نص الكلمة: يوم الحرية العالمي اعتدنا – كغيرنا على هذه الارض – أن نحتفل بأيام محددة في السنة بمناسبات متعددة، وضعتها لنا الأمم المتحدة أو الاعراف الدولية كمناسبات عالمية، مثل: ايضاح صادر من مكتب السيد يونادم كنا عضو مجلس النواب حول ما يتم تداوله مؤخرا عن موضوع الخطأ الصادر عن الامانة العامة لمجلس الوزراء حول (الجالية المسيحية) نركال كيت/ على خلفية اجتماع في رئاسة مجلس الوزراء مع اساقفة ورجال دين مسيحيين، لتلبية بعض حاجات الكنائس في بغداد، وجهت الامانة العامة لمجلس الوزراء
Side Adv1 Side Adv2