Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الشيخ حمودي يدعو السويد الى الاستفادة من عراقيي السويد

 

استعرض الشيخ د. همام حمودي والسفير السويدي يورغن لندستروم يوم الخميس 22/11/2012 آفاق التعاون الاقتصادي والثقافي المشترك ، وحضور الشركات السويدية الكبرى إلى العراق.

وفي الوقت الذي أجرى فيه الطرفان تقييما ً للعلاقات الثنائية بين البلدين ، أكدا على ضرورة الاستفادة من العدد الكبير من الجالية العراقية في السويد لتطوير هذه العلاقات والمشاركة مع الشركات السويدية لأنهم اعرف ببلادهم من الناحية التاريخية والثقافية والواقع الفعلي للبلد.

وطالب رئيس الخارجية النيابية السويد حث شركاتهم على الحضور إلى العراق مقترحا ً إشراك أبناء الجالية العراقية ضمن الكوادر التي تأتي إلى العراق لمعرفتهم بتفاصيل الواقع العراقي مما يساعد تلك الشركات على اختصار الجهد والوقت والتركيز على الجوانب المهمة.

السفير السويدي من جهته أكد ان مؤسسة (كوزما بولايت) والتي تشرف عليها وزيرة التجارة السويدية تتبع فكرة إشراك السويديين من أصول عراقية في مشاريعها المستقبلية في العراق.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اتحاد النساء الآشوري ضمن جلسة اجتماع قسم المرأة في الامم المتحدة شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد /سوزان يوخنا شاركت السيدة وايليت كوركيس مسؤولة العلاقات العامة لاتحاد النساء الآشوري في الاجتماع الذي اقامه قسم المرأة في الأمم المتحدة الخارجية النيابية: احتجاج الإمارات على تصريحات المالكي سيؤثر على علاقتها مع العراق الخارجية النيابية: احتجاج الإمارات على تصريحات المالكي سيؤثر على علاقتها مع العراق شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ اعتبر عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية سامي العسكري، الخميس، ان احتجاج الإمارات على تصريحات رئيس الحكومة نوري تلبية لدعوة السفارة الفرنسي في بغداد تلبية لدعوة السفارة الفرنسي في بغداد • السيدة باسكال وردا تشارك في حفل الاستقبال السنوي بمناسبة العيد الوطني الفرنسي • السيدة وردا تتبادل الأحاديث عن أحوال النازحين العراقيين و مشاريع لدعم مطالبهم  نص •	كلمة السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، مستشارة رئيس جمهورية العراق، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق، عضو شبكة النساء العراقيات التي ألقتها في الاحتفالية التي أقيمت بمناسبة اختي نص • كلمة السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، مستشارة رئيس جمهورية العراق، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق، عضو شبكة النساء العراقيات التي ألقتها في الاحتفالية التي أقيمت بمناسبة اختي سعادة السيدة صفية السهيل سفيرة العراق في الأردن المحترمة سعادة سفراء وأعضاء السلك الدبلوماسي للبلدان العربية والأجنبية المحترمون، الحضور الكريم نرحب بكم أفضل ترحيب ونشكركم على مشاركتكم معنا في هذا المحفل العراقي على ارض الأردن الشقيق.
Side Adv2 Side Adv1