Skip to main content
العدل تشكو اكتظاظ السجون بالنزلاء وتحذر من تفشي الأمراض الجلدية Facebook Twitter YouTube Telegram

العدل تشكو اكتظاظ السجون بالنزلاء وتحذر من تفشي الأمراض الجلدية

المصدر: الغد برس

حذرت وزارة العدل، اليوم الاثنين، من مخاطر انتشار الأمراض في صفوف السجناء جراء الاكتظاظ الحاصل داخل السجون العراقية.

وقال المتحدث بإسم الوزارة كمال أمين، في حديث لـ"الغد برس"، إن "حالة الاكتظاظ في السجون العراقية مسجلة ومؤشرة من قبل الوزارة وان الأخيرة تعمل على إيجاد الحلول لها".

وأضاف أن "عدد النزلاء السجناء داخل السجون يتجاوز الـ62 ألف نزيل في حين أن الطاقة الاستيعابية لتلك السجون تقدر بـ25 ألف"، مؤكداً أن "هذه الزيادة ترافقها إرتفاع في معدلات الإصابة بالأمراض الجلدية خلال فصل الصيف". 

ولفت إلى أن "الوزارة تعمل مع الجهات الصحية لمعالجة الحالات المرضية التي يصاب بها النزلاء كالأمراض الجلدية وبعض حالات التدرن التي يتم عزلها بشكل مستمر".

يذكر أن في نيسان الماضي، أكدت وزارة العدل أنّ نسبة الاكتظاظ في السجون وصلت إلى 300%، فيما تشير التقديرات إلى أن السجون في العراق تضم 76000 سجين بينهم 3000 امرأة و2000 حدث، موزعين على أكثر من 30 سجنًا في عموم المحافظات العراقية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بمشاركة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بمشاركة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • لجنة التنسيق للقاء برلين للجمعيات والمنظمات العراقية المعنية بحقوق الإنسان تعقد لقاء عمل في بغداد • إقرار تسمية (المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان ) لمجموعة المنظمات المنضوية ضمن اللجنة التنسيقية . • المجتمعون يناقشون مسودة النظام الداخلي للمنتدى تمهيدا لتسجيله وفق القوانين العراقية • الموافقة على خطة عمل للمرحلة المقبلة تتناسب ومتطلبات مواجهة التحديات التي تتعرض لها البلاد الهجرة العراقية تقرر زيادة منحة العائدين من المخيمات الهجرة العراقية تقرر زيادة منحة العائدين من المخيمات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، اليوم الأربعاء، عن زيادة مبلغ المنحة المخصصة للعائدين من المخيمات إلى 4 ملايين دينار، مشيرة إلى جهودها المتواصلة لإغلاق مخيمات النازحين وإعادة الأهالي إلى مناطقهم.  مقتل مدير اتصالات شرطة الحويجة بهجوم مسلح جنوب غرب كركوك مقتل مدير اتصالات شرطة الحويجة بهجوم مسلح جنوب غرب كركوك شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ كركوك/ أعلنت قيادة شرطة الاقضية والنواحي في محافظة كركوك، الجمعة، ان مدير اتصالات شرطة الحويجة قتل بهجوم مسلح نفذه مجهولون الكاردينال لويس روفائيل ساكو الكاردينال لويس روفائيل ساكو يبدو أن العراق ليس قضية في خطة القوى السياسية عموماً! وان المواطنين ليسوا موضوع اهتمام ومتابعة. فالعراق مجرد جغرافية، وليس قضية شعب منكوب. أليس هذا ما دفع بالآف العراقيين للتظاهر مطالبين بـ “وطنٍ وكرامة”.
Side Adv2 Side Adv1