Skip to main content
العراق يؤكد للأمم المتحدة ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد للأمم المتحدة ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين

السومرية نيوز - بغداد

أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاثنين، ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين.

وذكر بيان لمكتب رشيد ورد لـ السومرية نيوز، أن الأخير "استقبل اليوم، في قصر بغداد، نائب الممثل الخاص للأمم المتحدة في العراق منسق الشؤون الإنسانية غلام محمد إسحق، ووفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية".

وشدد الرئيس، وفق البيان، على "أهمية أن تباشر منظمات الأمم المتحدة بالأعمال التي تقع على عاتقها، مشيراً إلى أننا ننتظر المزيد من الجهود والعمل لهذه المنظمات الأممية، حيث لا يزال دورها متواضعاً في دعم وتشجيع عودة النازحين إلى مناطقهم، مؤكداً على ضرورة تطبيق بنود اتفاقية سنجار لأهميتها، والإسراع ببناء المساكن الملائمة وغلق ملف النازحين".

وأشار رشيد إلى، أن "أولوياتنا تكمن في حسم ملف النازحين، وإرجاعهم إلى مناطقهم السكنية، وتحسين أوضاعهم المعيشية والسكنية المأساوية حيث تدني الخدمات الصحية والغذائية، وهذا يتطلب جهوداً حثيثة وسريعة من كافة المنظمات لتحسين وضعهم، لافتاً إلى أن رئاسة الجمهورية مستعدة للتعاون ودعم عودة النازحين إلى مناطقهم السكنية".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العثور على ثلاث جثث تعود لضحايا انتفاضة عام 91 غربي النجف العثور على ثلاث جثث تعود لضحايا انتفاضة عام 91 غربي النجف شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ أعلن مجلس محافظة النجف، الثلاثاء، عن العثور على ثلاث جثث تعود لضحايا انتفاضة عام 91 غربي المحافظة، فيما أكد ان الموقع سلم لوزارة حقوق الإنسان لاحتمال وجود رفات جثث أخرى في ذات الموقع.  إصابة ستة اشخاص بسقوط قذيفة هاون قرب جامع الخلاني وسط بغداد إصابة ستة اشخاص بسقوط قذيفة هاون قرب جامع الخلاني وسط بغداد شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أفاد مصدر في الشرطة، الثلاثاء، بأن ستة اشخاص أصيبوا بسقوط قذيفة هاون في ساحة الخلاني وسط بغداد الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم الهجرة تحذر من استخدام النازحين في الصراع السياسي وتدعو الكتل للابتعاد عنهم حذرت وزارة الهجرة والمهجرين من استخدام ملف النازحين في الصراع السياسي، داعية الكتل إلى الابتعاد عنه، مشددة على استمرار جهودها مع جميع الجهات ذات العلاقة من أجل تفكيك مخيم الهول السوري. ممثلو الأقليات ينددون باقصائهم من رئاسات اللجان البرلمانية ويطالبون بإعادة النظر بتوزيعها ممثلو الأقليات ينددون باقصائهم من رئاسات اللجان البرلمانية ويطالبون بإعادة النظر بتوزيعها دعا ممثلو الأقليات في مجلس النواب العراقي، يوم الثلاثاء، رئيس البرلمان محمد الحلبوسي إلى إعادة النظر بتوزيع الرئاسات في اللجان النيابية بعد ما أسموه بتعرضهم للاقصاء المتعمد وعدم تمثيلهم فيها.
Side Adv2 Side Adv1