Skip to main content
العيساوي: داعش قامت بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق في الانبار Facebook Twitter YouTube Telegram

العيساوي: داعش قامت بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق في الانبار

 

كشف نائب رئيس مجلس محافظة الانبار فالح العيساوي، الجمعة، عن قيام تنظيم "داعش" بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق العامة في المحافظة، مؤكداً عدم وجود أي حاضنة للتنظيم في المحافظة.

وقال العيساوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إنه "لاتوجد اي حاضنة لتنظيم داعش في محافظة الانبار، لكن بعض السياسيين والفضائيات الذي صوروا وجود ثورة عشائر وما شابه وفروا غطاء لهذا التنظيم"، مشدداً على انه "لا يمكن لابناء العشائر ان يرضوا عن افعال داعش حتى لو كانت لهم مشاكل مع الحكومة".

وأشار العيساوي إلى أن "مسلحي داعش قاموا بتفخيخ عدد كبير من المنازل والجسور والطرق العامة في المحافظة بالكامل"، معتبراً أن "افعال داعش اثبت مدى ظلم وبشاعة هذا التنظيم".

وكان محافظ الانبار احمد خلف الدليمي كشف في وقت سابق اليوم الجمعة، عن قيام عناصر تنظيم "داعش" بتفخيخ مبان حكومية ومنازل سكنية في منطقي البكر وحي الضباط بمدينة الرمادي مركز محافظة الانبار، مشيرا الى أن عناصر التنظيم يفخخون سبعة منازل في كل زقاق "يتم طردهم منه".

يذكر أن محافظة الأنبار، ومركزها الرمادي، (110 كم غرب العاصمة بغداد) تشهد منذ (21 كانون الأول 2013)، عملية عسكرية واسعة النطاق في المحافظة تمتد حتى الحدود الأردنية والسورية، تشارك بها قطعات عسكرية ومروحيات قتالية إلى جانب مسلحين من العشائر، لملاحقة تنظيم ما يعرف بدولة العراق والشام الإسلامية "داعش"، وأدت إلى مقتل وإصابة واعتقال وطرد العشرات من عناصر التنظيم، وما تزال المعارك مستمرة .

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعقد الورشة الثانية في اطار رفع القدرات وتعزيز المعارف في مجال حقوق الانسان والاتفاقيات المعنية والمنظومة الوطنية لحقوق الانسان • السيد وليم وردا يفتتح الورشة مؤكدا الحاجة دائما للمعرفة والخبرة بهذا الموضوع مهما بلغ الناشطون والمسؤولون من مراتب • المحاضر الباحث الدكتور محمد العبيدي يستعرض منظومة الاتفاقيات والبروتوكولات التي صدرت عن الامم المتحدة بشان حقوق الانسان والضمانات الخاصة بالكرامة الانسانية • مناقشات مستفيضة بشأن القضايا التي طرحت من اجل تكوين قاعدة معلومات ومفاهيم تعزز الرؤية الصحيحة • الناشط الحقوقي المحامي يوحنا يوسف توايا رئيس فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اربيل يشارك في فعاليات مؤتمر دولي دعت اليه جامعة فينا بشان التضامن مع النساء اثناء الحرب • توايا يركز في كلمته اثناء المؤتمر على التحقيقات التي أجرتها منظمة حمورابي لحقوق الاىنسان مع مسيحيات ناجيات من بطش داعش • موفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان للمؤتمر يلتقي عددا من المشاركين فيه • المشاركون في المؤتمر يؤكدون على اهمية إعادة تأهيل ودمج النساء اللواتي يتعرضن للانتهاكات أثناء الحروب محاضرة للسيدة باسكال وردا //• حضور المرأة العراقية في الحملة الانتخابية نقلة نوعية محاضرة للسيدة باسكال وردا • حضور المرأة العراقية في الحملة الانتخابية نقلة نوعية • لا بديل من مساهمة النساء في مؤسسات صنع القرار • علينا إن نكف من جعل العراق متحفاً للقوانين التي تعرقل العمل الإداري. • المصلحة الوطنية العامة تقتضي مشاركة المرأة وليس استحواذ الرجل على زمام المبادرة. سروة رسول: الحكومة الاتحادية طمأنت النازحين بعدم إغلاق المخيمات في إقليم كوردستان سروة رسول: الحكومة الاتحادية طمأنت النازحين بعدم إغلاق المخيمات في إقليم كوردستان أكّدت مديرة مركز التنسيق والأزمات في وزارة الداخلية بحكومة إقليم كوردستان، سروة رسول، أن مكتب رئيس الوزراء العراقي، طمأن النازحين في الإقليم، إلى عدم إغلاق المخيمات.
Side Adv2 Side Adv1