Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

316 الف سائح دخلوا كوردستان خلال أيام العيد

 أعلنت هيئة السياحة في إقليم كوردستان ان 316 الف سائح دخلوا إلى الإقليم خلال أيام عيد الفطر المبارك.

وقال المتحدث بإسم الهيئة نادر روستي في تصريح صحفي، ان "نسبة السواح إزدادت بنسبة 21 بالمئة عن العام الماضي، حيث بلغ عدد السائحين 261 الف في عيد رمضان في السنة 2012 ." 

واوضح روستي، ان "غالبية السواح أتوا من محافظات وسط وجنوب العراق، بالاضافة الى القادمين من الدول المجاورة عن طريق المطارات".

وأكد المتحدث بأسم هيئة السياحة، ان "نسبة السواح من الدول المجاوة ازدادت بنسبة 25 بالمئة، اما نسبة سواح محافظات وسط وجنوب العراق ازدادت بنسبة 11 بالمئة".

وبحسب الاحصائيات التي أجريت، فإنّ 316 ألف سائح يتوزعون على الشكل الآتي: أربيل:142 ألف، دهوك:84 ألف، السليمانية:59 ألف وگرمیان=31 ألف .

وكانت الهيئة العامة للسياحة في إقليم كوردستان، كانت قد اعلنت عن "إطلاق برنامج مميّز هو عبارة عن دليل سياحي إلكتروني خاص بالإقليم يحمل عنوان kurdistan guide، يسمح لكل من يتصفحه بالتعرف على كافة الأمور المتعلقة بسياحة إقليم كوردستان من أماكن سياحية ودينية وفنادق ومطاعم وغير ذلك".

ويأتي إطلاق هذا البرنامج إستكمالاً من الهيئة بتنفيذ رؤيتها الاستراتيجية التي ترتكز على تهيئة جو سياحي ملائم يكفل تأمين مزيد من المشاريع السياحية، وزيادة عدد السياح.

يذكر أن مدن إقليم كوردستان تتمتع بنسبة كبيرة من الأمان، فضلا عن الطبيعة الخلابة وانتشار المصايف الترفيهية فيها، أمر دفع سكان بقية المحافظات العراقية إلى السفر إليها لقضاء عطلة عيد الفطر.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية الشمري: على الحكومة وضع خطة حقيقة لدعم المرأة العراقية اكدت الباحثة في الشأن السياسي سهاد الشمري، ان العراق بحاجة الى خطة حقيقية للنهوض بواقع المراة العراقية. طيران الجيش يلقي منشورات بالانبار يطالب فيها المواطنين بعدم الاقتراب من الصحراء طيران الجيش يلقي منشورات بالانبار يطالب فيها المواطنين بعدم الاقتراب من الصحراء شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ الأنبار/ أفاد مصدر في شرطة محافظة الأنبار، الثلاثاء، بان طيران الجيش ألقى منشورات يطالب فيها المواطنين والبدو والصيادين بعدم اقتراب من ذوو الضحيتين آية وفاطمة يطالبون بـ ذوو الضحيتين آية وفاطمة يطالبون بـ "إعدام" الخاطفين طالب ذوو الطفلتين آية وفاطمة اللتين قتلتا بعد خطفهما من قبل 3 أشخاص في حي جميلة في بغداد، بإنزال أشد العقوبات بالخاطفين، وإلا سيلجأون إلى "الانتقام عشائرياً". الهجرة النيابية تهاجم برنامج عودة النازحين: مازال حبراً على ورق الهجرة النيابية تهاجم برنامج عودة النازحين: مازال حبراً على ورق وصفت لجنة الهجرة والمصالحة المجتمعية النيابية، اليوم الأحد،  البرنامج الحكومي لعودة النازحين بأنه "مازال حبرا على ورق".
Side Adv1 Side Adv2