Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

القاعدة مورّطة في فرار ارهابيين في العراق وليبيا وباكستان

شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ ليون/

تشتبه منظمة الانتربول في تورط تنظيم القاعدة في عمليات فرار سجناء ارهابيين خصوصا في العراق وليبيا وباكستان، واطلقت السبت تحذيرا امنيا شاملا دعت فيه جميع البلدان الاعضاء الى اقصى درجات الحذر.

واعلنت منظمة الشرطة العالمية التي تتخذ من ليون مقرا (وسط شرق فرنسا) في بيان انها قررت اطلاق التحذير "اثر سلسلة من عمليات فرار من السجون حصلت في تسعة بلدان عضو بينها العراق وليبيا وباكستان".

وتابع البيان ان منظمة الانتربول التي "تشتبه بتورط القاعدة في عدد كبير من عمليات الفرار التي ادت الى فرار مئات الارهابيين والمجرمين، تطلب المساعدة من البلدان الاعضاء ال 190 لتحديد ما اذا كانت هذه الاحداث الاخيرة منسقة او مترابطة".

وتطلب بذلك من اعضائها "تنبيه البلد المعني في حال تم تحديد مكان ارهابي فار، ما قد يجنب حصول هجوم ارهابي جديد".

وذكرت منظمة الانتربول ان شهر آب/اغسطس شهد العديد "من الهجمات الارهابية العنيفة" في الهند وروسيا واندونيسيا، مضيفة "هذا الاسبوع يتزامن مع الذكرى ال15 للاعتداء على السفارتين الاميركيتين في نيروبي ودار السلام ما ادى الى مقتل نحو 200 شخص غالبيتهم من الافارقة اضافة الى نحو اربعة الاف جريح".

ووقع في السابع من اب/اغسطس 1998 في نيروبي في كينيا وفي دار السلام في تنزانيا اعتداءان فصلت بينهما عشر دقائق واستهدفا السفارتين الاميركيتين في البلدين المذكورين.

وتذكر منظمة الانتربول ان واشنطن وزعت ايضا تحذيرا اثر ورود معلومات اعتبرت "ذات صدقية" تفيد بان القاعدة ومنظمات مرتبطة بها ستواصل القيام باعتداءات ارهابية خلال شهر آب/اغسطس خصوصا في الشرق الاوسط وشمال افريقيا.

واعلنت الولايات المتحدة انها ستقفل لاسباب امنية نحو عشرين سفارة اميركية الاحد، واقتدت بها لندن وبرلين.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائب عمار طعمه : اعلان مفوضية الانتخابات لتوقيتات التحالفات و تقديم اسماء المرشحين يربك العملية الانتخابية شبكة اخبار نركال/NNN/ فيما يلي نص تصريح النائب عمار طعمة، والذي حصلت شبكتنا على نسخة منه، حول اعلان مفوضية الانتخابات لتوقيتات التحالفات و تقديم اسماء المرشحين. حمورابي و بالتنسيق مع منظمة التضامن المسيحي الدولية تستعد لحملة إغاثة جديدة تشمل النازحين في منطقة جبل سنجار تجري الاستعدادات في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من اجل إطلاق حملة جديدة من العمل الميداني لتقديم المزيد من المساعدات و مواد الإغاثة إلى النازحين في محافظتي اربيل و دهوك الولايات المتحدة: ندعم تضحيات العراق لضمان هزيمة داعش بشكل نهائي الولايات المتحدة: ندعم تضحيات العراق لضمان هزيمة داعش بشكل نهائي قال نائب مندوبة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، جيفري ديلورينتس، أن الولايات المتحدة تعتبر العراق حجر الزاوية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط برئاسة وزيرة الهجرة.. اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين تبحث تنفيذ خطة إغلاق المخيمات وتأمين عودة النازحين برئاسة وزيرة الهجرة.. اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين تبحث تنفيذ خطة إغلاق المخيمات وتأمين عودة النازحين رأست وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اجتماع اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين بحضور ممثلي الوزارات والجهات المعنية، في مقر الوزارة لمناقشة جملة من المواضيع المدرجة على جدول الأعمال
Side Adv1 Side Adv2