Skip to main content
المالكي يرفض الدعوات إلى تشكيل حكومة إنقاذ وطني Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يرفض الدعوات إلى تشكيل حكومة إنقاذ وطني

04/12/2006

سوا/
رفض رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي الحديث عن حكومة إنقاذ وطني، واعتبر أن ذلك يعني انقلابا على ما حققه العراقيون، مشددا على أن الحكومة الحالية تمثل كل العراقيين.
وأضاف قائلا: "إن الحكومة العراقية الحالية تمثل إرادة الشعب ومن يتعرض لها يتعرض للشعب، واذا أراد أحد أن يغير، فليغير لكن ليس من خلال التآمر والمتآمرين."

وجاءت تصريحات المالكي بعد يومين من لقائه في العاصمة الأردنية عمان مع الرئيس الأميركي جورج بوش الذي جدد دعمه لحكومة المالكي، واصفا إياه بانه الرجل المناسب للعراق في المرحلة الحالية.

وكان سياسيون عراقيون بعضهم جزء من العملية السياسية اعتبروا أن حكومة المالكي فشلت في تحقيق أهدافها وطالبوا بإجراء تغيير من خلال الحديث عن تشكيل حكومة إنقاذ وطني.

ميدانياً، أعلن الجيش الأميركي يوم الأحد أن غارة جوية أميركية أدت ليل السبت إلى تدمير منزل يؤوي مقاتلين أجانب غربي بغداد ومقتل خمسة مسلحين وامرأتين وطفل.
ووقعت الغارات في منطقة الكرمة قرب الفلوجة حيث تحطمت طائرة F-16 الأسبوع الماضي خلال قتال عنيف بين المسلحين السنة والقوات الأميركية. واختفت جثة الطيار من موقع التحطم وربما تم تهريبها بمعرفة المقاتلين.

وذكر بيان صادر عن الجيش الأميركي ان المنزل تم استهدافه بعد أن أشارت تقارير استخباراتية إلى أنه يستخدم كمكان لاختباء المقاتلين الأجانب وأشار البيان إلى أن عدة رجال كانوا في المبنى وقت وقوع الغارة وتأكد مقتل خمسة إرهابيين وامرأتين وطفل.
وقتل مسلح سادس برصاص قوات برية واعتقل ثلاثة آخرون .
وجاء في البيان الأميركي أن قوات التحالف تتخذ احتياطاتها لتجنب تعريض المدنيين للخطر أثناء ملاحقة الارهابيين.
وتقع القرية المستهدفة في محافظة الانبار حيث تعد انشطة المسلحين السنة ضد القوات الأميركية والحكومة على أشدها. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
النائب حسين المرعبي : اهم صورة لتجسيد حقوق الانسان في العراق هي انصاف ضحايا الارهاب من الارامل والايتام شبكة اخبار نركال/NNN/ قال النائب حسين المرعبي عضو التحالف الوطني عن كتلة الفضيلة النيابية "ان اهم صورة لتجسيد حقوق الانسان في العراق هي برزان يرفض محامي الدفاع المنتدب.. ويطلب مهلة لجلب وكلاء جدد بغداد -( أصوات العراق) رفض المتهم برزان إبراهيم التكريتي خلال جلسة محاكمته اليوم الإثنين في (قضية الدجيل) المحامي المنتدب له من هيئة المحكمة مقتل ثلاث نساء ورجل من عائلة واحدة بنيران مسلحين بالموصل شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ ذكر مصدر في شرطة نينوى ان ثلاث نساء ورجل قتلوا اليوم الخميس بنيران مسلحين غرب احتفالية رياضية في الموصل لتكريم عائلة العداء الدولي السابق هيثم نديم شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ أقامت ممثلية اللجنة الاولمبية العراقية في نينوى, احتفالية رياضية خاصة لتكريم عائلة العداء الدولي السابق هيثم نديم ,الذي اغتيل من قبل
Side Adv2 Side Adv1