Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المفوضية تعتزم معاقبة الكيانات التي خرقت القواعد الانتخابية

29/12/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
بغداد_ألمركز ألخبري(ألمجلس ألأعلى)/
تعتزم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات فرض عقوبات بحق الكيانات السياسية التي خرقت قواعد الانتخابات والضوابط التي وضعتها المفوضية للحملات الانتخابية.
وأكد عضو المفوضية قاسم العبودي أن فرق الرصد المسئولة عن تقديم التقارير للدائرة الانتخابية رصدت بعض الكيانات التي شرعت في حملاتها الدعائية قبل الفترة التي حددتها المفوضية كوضع الملصقات الدعائية وإرسال رسائل الـSMS.
ونوه العبودي في تصريح صحفي: إلى أن قانون الانتخابات تضمن في فقرتيه السادسة والسابعة تحديد نوع الغرامة بحق المتجاوزين.
وأضاف أن قوائم المرشحين سترسل إلى الوزارات المعنية لتدقيق وثائقهم مثل وزارة التربية والتعليم العالي والبحث العلمي والداخلية والدفاع وهيئة المساءلة والعدالة.
وأشار العبودي: إلى وجود تعاون بين المفوضية والأجهزة الأمنية لتأمين الحماية لمراكز الاقتراع من خلال تشكيل لجنة برئاسة وكيل وزير الداخلية لشؤون الشرطة، تضم الوزارات الأمنية إضافة إلى المفوضية، لدراسة التقارير الدورية.
يشار إلى أن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات أصدرت قبل أيام قليلة ضوابط تحدد آليات الحملات الانتخابية.
وعلى صعيد متصل أكد عضو مجلس المفوضين في المفوضية كريم التميمي أن المفوضية تعمل على التأكد من استيفاء المرشحين لشروط الترشح من خلال تدقيق وثائقهم عبر لجان مختصة تضم ممثلين عن الوزارات المعنية.
وقال التميمي في تصريح صحفي: أن المفوضية ستحدد موعد الحملات الانتخابية بعد فترة وجيزة من استكمال اللجان تدقيق صحة بيانات ووثائق المرشحين..وأكد التميمي تشكيل مكاتب في 15 دولة للإشراف على الانتخابات في الخارج
ومن الجدير بالذكـر أن الانتخابات البرلمانية ستكون في السابع من شهر آذار القادم.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مدير دائرة ماء كربلاء ينفي حدوث حالات وفاة بين المصابين نتيجة تسرب غاز الكلور نركال كيت/كربلاء/ نفى مدير دائرة ماء كربلاء المهندس حيدر عبد العباس وفاة عدد من الاشخاص نتيجة تسرب غاز الكلور الذي حصل يوم أمس بحسب ما ذكرته احدى وكالات الانباء بيان صادر عن تجمع الشبك الديمقراطي حول اشتباكات برطلة شبكة أخبار نركال/NNN/ أصدر تجمع الشبك الديمقراطي بيانا، حول الاشتباكات التي اندلعت بين مسلمين من الشبك ومسيحيين ، يوم أمس الجمعة 25 كانون الاول 2009، في ناحية برطلة - سهل نينوى ، وفيما يلي نص البيان: مقتل موظفين يعملان بشركة السمنت الشمالية والشرطة تقتل مسلحا شمالي الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ أفاد مصدر امني ان مسلحين مجهولين قتلوا اثنين من العاملين بشركة السمنت الشمالية بعد قوات التحالف تعتقل أمير أمني لتنظيم القاعدة في منطقة عرب جبور نركال كيت/كامل المراد/ اعلنت قوات التحالف بانها ألقت القبض على خمسة من الارهابيين المشتبه بهم من بينهم أمير أمني لتنظيم القاعدة في العراق في منطقة عرب جبور خلال عمليات صباح يوم الاربعاء .
Side Adv2 Side Adv1