Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المكتب الإعلامي لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي يصدر توضيحاً حول تصريح فخامة النائب لقناة الجزيرة الفضائية

13/03/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أكد المكتب الاعلامي لنائب رئيس الجمهورية أن موقف فخامة النائب المبدئي من أخواننا الكرد ودعم تجربتهم في كردستان بل ودعم ترشيح فخامة الرئيس عام 2006 معلومة للجميع وهو موقف انطلق وينطلق من نظرة موضوعية وحرصه على العراق .
وأشار المكتب، في بيان صادر عنه الأربعاء، 10-3-2010، الى أن بعض وسائل الإعلام حاولت تحريف مغزى تصريحات الأستاذ طارق الهاشمي لقناة الجزيرة بصدد موضوع قومية رئيس جمهورية العراق المقبل، وحملته دلالات وتأويلات بعيدة كل البعد عن مضمون حديث السيد النائب.
وفي مايلي نص البيان:
"حاولت بعض وسائل الإعلام حرف مغزى تصريحات الأستاذ طارق الهاشمي لقناة الجزيرة بصدد موضوع قومية رئيس جمهورية العراق المقبل، وحملته دلالات وتأويلات بعيدة كل البعد عن مضمون حديث السيد النائب.
ورداً على بعض المتصيدين في الماء العكر يؤكد السيد النائب أن علاقته المتميزة وتقديره واحترامه لفخامة الرئيس الطالباني أمر محسوم لا يقبل الشك، ولاعلاقة لها بتصريحه وانه يتفهم رغبته ويحترم رغبة التحالف الكوردستاني بترشيح الرئيس الطالباني لرئاسة ثانية وهو حق مشروع لكل عراقي أو عراقية دون استثناء، كما أننا نود أن نبين أنه من حق السيد النائب في الوقت ذاته أن يبدي رغبته في من يكون رئيساً لجمهورية العراق مستقبلاً ولا ادري كيف يكون مجرد إبداء الرغبة موقفاً غير دستوري بينما الإصرار على مرشح بعينه أو من قومية بعينها هو دستوري ؟
إن موقف السيد النائب المبدئي من أخواننا الكرد ودعم تجربتهم في كردستان بل ودعم ترشيح فخامة الرئيس عام 2006 معلومة للجميع وهو موقف انطلق وينطلق من نظرة موضوعية وحرص على العراق ، وفي هذا السياق جاءت تصريحاته الأخيرة وهي ليست موجهة ضد قومية بعينها ولا شخصية بعينها وهو يتفهم أن العراقيين سواء في الحقوق والواجبات .
لذا ينصح المكتب الإعلامي كافة وسائل الإعلام بالانصراف إلى ماهو أهم ، بدل انشغاله بمسألة سوف تحسم في النهاية بعيداً عن الإعلام ومن خلال المفاوضات بين الكتل السياسية المختلفة ".

عن: المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
التاريخ يتكلم 107 من المسؤول عن ابادة الشعوب الصغيرة ( اليزيدية)؟؟ التاريخ يتكلم 107 من المسؤول عن ابادة الشعوب الصغيرة ( اليزيدية)؟؟ قبل عدة ايام قرأت حادثة رجم اثنين من ابرياء اليزيدية بقتل رجما بالحجارة في كركوك ,كان قد سبقها مقتل 23 عامل من قرى اليزيدية الواقعة في قضاء شيخان وامس جاءت الفاجعة الكبرى بالم شديد اقرأ الخبر والدموع تخر من عيني كاد قلبي يتقطع الما لاني عشت مع هذه الطا اختطاف خمسة طلاب جامعيين بالموصل والعثور على ثلاث جثث مجهولة شرق المدينة شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال مصدر في شرطة نينوى ,ان مسلحين مجهولين اختطفوا مساء يوم الخميس ,خمسة من طلبة جامعة الموصل جنوبي المدينة , وأوضح المصدر,ان مسلحين كانوا الجيش العراقي يعتقل عضو مشتبه به من تنظيم القاعدة في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بان الجيش العراقي اعتقل عضو مشتبه به من التأويل المُضاعَف والعكسيّ للنص الأدبي ..3/3 هذه المادة بثلاثة أجزاء تحت سقف العنوان أعلاه وسترد تباعا، وهي:
Side Adv1 Side Adv2