Skip to main content
الملا لقياديي الدعوة: فبركة التهم على الآخرين لم تعد تنطلي مهما علا صوتكم Facebook Twitter YouTube Telegram

الملا لقياديي الدعوة: فبركة التهم على الآخرين لم تعد تنطلي مهما علا صوتكم

 

اعرب القيادي في الجبهة العراقية للحوار الوطني حيدر الملا، الاحد، عن استغرابه من تصريحات بعض قياديي حزب الدعوة الذين حملوا الكتل السياسية مسؤولية الإخفاقات الأمنية، مبينا ان فبركة التهم على الآخرين لم تعد تنطلي على الشعب مهما علا صوتهم، فيما طالب بتطهير الأجهزة الأمنية من المفسدين والمليشيات و"الدمج".

وقال الملا في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز"، نسخة منه "إننا تابعنا باستغراب كبير تصريحات بعض قياديي حزب الدعوة الذين حملوا مسؤولية الإخفاقات الأمنية للكتل السياسية من خلال تقليص موازنة الوزارات الأمنية"، مبينا أن "تحقيق الأمن يحتاج إلى عدالة اجتماعية تطمئن الجميع وجهد استخباري ومؤسسات تبنى على المهنية والولاء للوطن لا الولاء للشخص أو الحزب".

واعتبر الملا أن "المزايدات السياسية وفبركة التهم على الآخرين لم تعد تنطلي على أبناء الشعب العراقي مهما علا الصوت في حناجركم"، مطالباً بـ"تطهير الأجهزة الأمنية من المفسدين والمليشيات والدمج، بدلاً من المطالبة بزيادة موازنة الوزارات الأمنية".

وأكد الملا أن "هذه الأموال التي كانت مخصصة لزيادة موازنة هذه الوزارات تم منحها اساساً طيلة السنوات الست الماضية، حيث وصلت تخصيصات الوزارات الأمنية الى اكثر من خمسة وسبعين مليار دولار"، داعياً قياديي حزب الدعوة إلى "توظيف الأموال لبناء أجهزة أمنية وحماية الدولة والشعب بدلاً من احتكرها من قبل مكتب القائد العام للقوات المسلحة لحماية سلطتكم داخل المنطقة الخضراء".

وكانت لجنة الأمن والدفاع البرلمانية أعلنت، في (28 تشرين الأول 2013)، عن عزمها حجب تخصيصات وزارتي الدفاع والداخلية وباقي التشكيلات الأمنية من موازنة العام المقبل بسبب "فشل تلك الأجهزة في توفير الأمن".

يذكر أن تنظيم القاعدة والجماعات المسلحة الأخرى في العراق اعتمدت في الفترة الأخيرة على أسلوب تفجير السيارات المفخخة والعبوات ناسفة التي تستهدف تجمعات المدنيين، فضلاً عن استهداف مؤسسات الدولة سعيا لإرباك الوضع الأمني العام، ما يسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأشخاص.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فرق حكومية لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسية فرق حكومية لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسية شكلت وزارة الهجرة والمهجَّرين، فرقاً من دوائر فروع الهجرة في المحافظات، لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسيَّة. تقرير: حمورابي تختتم برنامج الاغاثة الشتوية للعائدين والايتام والعوائل الفقيرة لمناسبة أعياد الميلاد ولبدء الموسم الشتوي، قامت منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتعاون والدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية CSI منذ • شبكة تحالف الأقليات العراقية تعقد اجتماعا إداريا وتنظيميا من اجل وضع خطة عمل جديدة لمواجهة التحديات المصيرية التي يتعرض لها العراق عقدت الهيئة العامة لشبكة التحالف الأقليات العراقية اجتماعها في اربيل يومي الجمعة و السبت 28،27/11/2015، وجاء انعقاد الاجتماع في أطار وضع أساسيات إدارية وتنظيميه للتحالف، وكذلك لانتخاب مجلس إدارة جديد يتولى مسؤولية المرحلة المقبلة له مجدداً.. العراق يحثّ الدول لسحب رعاياها من مخيم الهول مجدداً.. العراق يحثّ الدول لسحب رعاياها من مخيم الهول بحث مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، مع سفير المملكة المتحدة الجديد في بغداد، ستيفن هيتشن، اليوم الأحد، ملف مخيم الهول السوري شنكال
Side Adv2 Side Adv1