Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المليشيات تختطف 10 من طلبة الأنبار وديالي ببغداد

27/06/2006

بغداد ــ الزمان ــ ا.ف.ب
قامت مجموعة من عناصر مليشيا احد الاحزاب المتنفذة في بغداد باقتحام الاقسام الداخلية للجامعة التكنولوجية واختطاف عشرةمن طلبة محافظتي الانبار وديالي. وقال المصدر ان مدنيين مسلحين يستقلون سيارات ذات دفع رباعي وذات زجاج مظلل اقتحموا الاقسام الداخلية واختاروا عشرة طلاب ممن يقطنون اصلا في محافظات الانبار وديالي واختطفوهم.

ويقع بيت الطلبة في ساحة عقبة بن نافع القريبة من جامعة بغداد التكنولوجية. ولم يذكر المصدر اي تفاصيل اخري. فيما اكدت الشرطة الاختطاف لكنها لم تقدم تفصيلات عن الجهة التي قامت بتنفيذه. وقال مصدر اخر ان ما يقارب خمس سيارات يستقلها اشخاص مسلحون ينتمون لمليشيات معروفة ويرتدون الملابس السوداء اقتحموا القسم الداخلي رقم تسعة التابع لجامعة التكنولوجيا في منطقة الكرادة في بغداد. واضاف المصدر ان المسلحين اختطفوا علي الاقل عشرة من طلبة القسم الداخلي. وقال ان المسلحين اعتدوا بالضرب علي طلبة القسم الذين يؤدون الامتحانات النهائية قبل ان يقتادون الطلبة الي مكان مجهول . واضاف ان المسلحين استخدموا سيارات مشابهة لتلك التي تستخدمها الدوائر الحكومية . ويعد هذا رابع حادث خطف في العراق منذ مطلع حزيران ــ يونيو الجاري.
فقد اختطف 16 مدنيا بينهم ستة من العمال وعشرة من موظفي مركز بحوث التكنولوجيا الاحد علي الطريق المؤدية الي منطقة التاجي ( شمال بغداد). واختطف مسلحون الاربعاء الماضي قرابة 100 من موظفي وزارة الصناعة فور خروجهم من المصنع الذي يعملون فيه في التاجي، وفق مصادر امنية. وافادت هذه المصادر ان سبعة من المختطفين قتلوا. ولكن وزير الصناعة العراقي اعلن الخميس ان عدد المختطفين 64 شخصا فقط اطلق منهم 30 شخصا فيما قتل اثنان. واختطف مسلحون يستقلون ست سيارات مدنية ويرتدون ملابس وزارة الداخلية العراقية خمسين شخصا من بينهم سوريان من شركات السياحة والنقل في حي الصالحية وسط بغداد في الخامس من الشهر الحالي.
وافرج الخاطفون عن 17 من هؤلاء بعد يومين وكان البعض منهم مصابين بجروح.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
في البصرة:هجوم مسلح على حقول مجنون وقوات الحدود تلقي القبض على مهربين نركال كيت/البصرة/ هاجم المئات من المسلحين حقول مجنون النفطية شمال شرق البصرة مما اسفر عن تدمير خزانات المياه المستخدمة في عمليات استخراج النفط الامر الذي ادى الى اغراق محامون: صدام حسين سيبدأ اضرابا عن الطعام بغداد (رويترز) - قال فريق الدفاع عن الرئيس العراقي السابق صدام حسين يوم الاحد نقلا عن مصادر داخل مركز الاحتجاز ان صدام حسين والمتهمين السبعة الاخرين في محاكمته سيبدأون اضرابا عن الطعام يوم الاثنين اغلاق المعسكر الرابع للقوات الاميركية في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/ الموصل - العراق/ أعلنت القوات المتعددة الجنسيات ، وباقتراب موعد انسحاب القوات القتالية الاميركية من لا ...ولن يدق ناقوس الخطر في القوش ياسيد عبدوكا بداية اقول لك انني لا اعرفك وبعد ان قرات مقالك الاخير(في القوش الحبيبه يدق ناقوس الخطر) بعد ان قراته لا اريد ان اعرفك,,انني لم ارد
Side Adv2 Side Adv1