Skip to main content
الهجرة: عودة نحو 400 نازح إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: عودة نحو 400 نازح إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى

المصدر: الفرات نيوز

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الخميس، عودة (379) نازحاً كانوا يقطنون مخيم بحركة في أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظتي نينوى وصلاح الدين.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقالت جابرو، في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، إن :"مناطق ( نينوى بعاج - موصل  - صلاح الدين قضاء بلد  - موصل الكرامة - الحمدانية قرية ترجله ) شهدت اليوم عودة (379) نازحاً كانوا في مخيم بحركة بمحافظة أربيل، بالتعاون مع سلطات الإقليم والأمم المتحدة". 

وأشارت جابرو، إلى "استمرار رغبة الأسر النازحة في مخيمات كردستان بالعودة إلى مناطق سكناهم الأصلية طوعياً، موجهة كوادر الوزارة بشمول العائدين من المخيمات حديثاً بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيدة باسكال وردا ضمن وفد نسوي لمناقشة واقع المرأة العراقية مع الرئيس الطالباني بدعوة خاصة من معالي وزيرة الدولة لشؤون المراة الدكتورة ابتهال الزيدي وبرئاستها زار • الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيد باسكال وردا يوزع ملابس رياضية شتوية على (250) تلميذ و تلميذه من النازحين الى اربيل و عنكاوا • هذه المساعدات تأتي بالدعم والتعاون مع مقاطعة ابكا الفرنسية • التوزيع يشمل خمسة مجمعات للنازحين هي ( مجمع جيهان، و مجمع نشتيمان، و مجمع الكرمة، مجمع الأمل، و مجمع عيون اربيل) المهندس شروان الوائلي : بعض الكتل النافذة أرادت سرقة اصوات الناخبين ,والمحكمة الاتحادية تقضي بعدم دستورية الفقرة (5 )من قانون انتخابات مجالس المحافظات اعلن المهندس شروان الوائلي ان المحكمة الاتحادية قبلت مار بندكتوس يشكر القوات الأمنية من مختلف صنوفها على جهودهم في إعادة النازحين وتحرير سهل نينوى مار بندكتوس يشكر القوات الأمنية من مختلف صنوفها على جهودهم في إعادة النازحين وتحرير سهل نينوى أكد مار بندكتوس يونان حنو، رئيس أساقفة أبرشية الموصل، أنه مر عقد من الزمن على التحديات الكبيرة التي واجهتها مناطق المسيحيين، وما تعرضت له من نزوح قسري ومحاولات اقتلاعهم من جذورهم. ورغم كل الصعوبات، أشار مار بندكتوس إلى أن هذه المحاولات باءت بالفشل.
Side Adv2 Side Adv1