Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

امانة بغداد تصدر امرا بازالة الاعلانات الضوئية من الطرق والشوارع في بغداد

12/03/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/ بولس تخوما/
وجه أمين بغداد الدكتور صابر العيساوي الدوائر البلدية كافة فوراً بالمباشرة برفع جميع الإعلانات الضوئية التي نصبت بصورة عشوائية تجاوزاً في الشوارع وعلى الأرصفة والجزرات الوسطية وأعمدة الإنارة .
جاء ذلك خلال ترأس أمين بغداد إجتماعاً ضم المدراء العامين للدوائر البلدية كافة بحضور ومشاركة المدراء العامين لدائرتي العلاقات والإعلام والمشاتل والمتنزهات وعدد من الخبراء لمناقشة الخدمات المقدمة وسبل الإرتقاء بها.
وذكر المكتب الإعلامي لأمانة بغداد ان التوجيه يشمل كافة الإعلانات الضوئية التي نصبت وشوهت منظر وجمالية العاصمة بغداد إضافة الى الإضرار التي تسببها بحجبها الرؤيا وتأثيرها على حركة السير والمرور ومصادرة هذه اللوحات وتسليمها الى مخازن الأمانة.
وأوضح المكتب ان المجتمعين أشادوا بالإجراءات التي قامت بها دائرتا بلديتي الرصافة والكرادة برفعهما لجميع الإعلانات من الشوارع الرئيسة (السعدون ،الجمهورية ،الكرادة خارج ،الكرادة داخل ) وساحات (الطيران ،كهرمانة ،التحرير ،الحرية) وغيرها من الأماكن المهمة.
وأشار المكتب الى ان المجتمعين إستمعوا الى إنجازات بعض الدوائر البلدية التي قامت بتنفيذ هذه الأعمال ومنها قيام بلدية الشعلة بإزالة اللوحات الإعلانية كافة المثبتة فوق أسطح البنايات والمجمعات التجارية والشوارع العامة في مناطق الشعلة والجوادين والحرية فيما قامت دائرة بلدية الدورة بإزالة اللوحات الإعلانية الموجودة فوق المجمعات التجارية لسوق الآثوريين وشوارع (الميكانيك ،الشرطة ،الطعمة ،أبوطيارة) .
أما بلدية الرشيد فقد قامت من جانبها بإزالة أغلب اللوحات الإعلانية التي نصبت في شارعي (عشرين ،الخيزران) والخط السريع (البياع _المحمودية) والإعلانات التي نصبت قرب علوة السيدية وساحة الكراجات والأسواق الشعبية في البياع .
كما شدد الأمين على ضرورة الإهتمام برفع كافة التجاوزات على إختلاف أنواعها وبالتنسيق مع القوات الأمنية المنفذة لخطة فرض القانون لاسيما بعد التحسن الأمني الذي رافق تنفيذ الخطة مضيفاً الى ذلك تفعيل إستحصال رسوم الإعلان التي تفرض على الإعلانات الخاصة المرفوعة على واجهات المحال التجارية وفوق الأبنية الخاصة.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الأكراد ومكاردة شبه الحقيقة-1- توضيح ورأي حو كتاب ( الأكراد في بهدينان ) الذي كتبه الكاتب الكردي أنور الماي الجزء الأول ملاحظة لا بد منها : هذه المقالة هي عبارة عن رد وتوضح حول ما يكتبه وينشره بعض الكتاب الأكراد عن الآشوريين وإدعائهم بأنهم أكراد مسيحيين . وقد سبق أن تم نشرالمقال شبكة أخبار نركال/NNN/ صدر حديثا (1431 هـ - 2010 م) للباحث والإعلامي العراقي الدكتور نضير الخزرجي كتاب نصف الكلمة الأخر وسياسة الحزبين الكردييّن تضامنا مع فكرة مقال الاستاذ يعقوب أبونا ( كلمة ونص) الذي أشار فيه إلى ظاهرة اللاإستقرار في سياسة الحزبين الكرديّين , خاصة في السنوات الخمس الأخيره , أوّد هنا مجتهدا إضافة النصف الأخر من الكلمة ,و ليسمح لنا الأستاذ يعقوب مشكورا , عساني أوّفق ف مقتل 11 شخصا بينهم ضباط شرطة في اعمال عنف في العراق مقتل 11 شخصا بينهم ضباط شرطة في اعمال عنف في العراق بغداد (اف ب)/
اعلنت مصادر امنية عراقية مقتل 11 شخصا بينهم عقيدان في الشرطة واصابة اخرين بجروح الاحد في اعمال عنف في مناطق متفرقة من العراق
Side Adv2 Side Adv1