Skip to main content
•	انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي Facebook Twitter YouTube Telegram

• انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي

·انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي

أفادت مصادر منظمتنا بتعرض مدير ناحية ألقوش السيد فائز جهوري الى الاعتقال والاهانة والضرب يوم 15/7/2018 من قبل قوات كردية تنتمي الى اجهزة الامن في المنطقة والتي يطلق عليها بالكردية ( الاسايش ).

وفي اتصال هاتفي اجرته منظمتنا مع السيد مدير الناحية، اكد السيد جهوري انه تعرض الى الاعتقال والاهانة وهو في مكتبه وتم اخذه الى منطقة تللسقف والتي تبعد 10 كم عن القوش حيث مقر القوة الامنية، وتم توقيفه واهانته لعدة ساعات الى حين اطلاق سراحه.

ان الاعتداء على السيد فائز جهوري جاء على خلفية عودته الى وظيفته بقرار من القضاء بعد ان كان قد تم تعيين مدير ناحية آخر وهي السيدة لارا يوسف اسحق بقرارات خارج السياقات الادارية والقضائية، وبدعم من الاحزاب الكردية في المنطقة، إلا ان عودة السيد جهوري الى مركزه ووظيفته السابقة وبقرار قضائي اعتبرته تلك الاحزاب انتقاصا من هيبتها، ولذلك قامت بعد ساعة من عودته الى وظيفته باعتقاله واهانته والاعتداء عليه لمنعه من مزاولة وظيفته، من اجل فرض سطوتها على المنطقة وعلى المسيحيين في القوش.

هذا وكانت منظمة حمورابي قد اطلعت على تفاصيل الامر الاداري الذي اصدره محافظ نينوى في 10 تموز 2018 بهذا الشان والذي ينسجم مع قرار محكمة القضاء الاداري وتضمن نقطتين اساسيتين تتعلق بأعتبار السيدة لارا يوسف اسحق منفكة من ادارة الناحية من تاريخ 9/4/2018، واعتبار مباشرة السيد فائز عبد ميخا جهوري مديرا لناحية القوش اعتبارا من تاريخ 9/4/2018.

ان الاعتداء من الاجهزة الامنية على موظفي الدولة لاعتبارات سياسية وحزبية يعتبر انتهاكا صارخا للقانون وايضا انتهاك لحقوق الانسان ويعد تدخلا في شؤون القضاء والاعتداء على هيبته، وان اهانة مدير ناحية القوش وهو من الاقلية المسيحية يعد تجاوزا آخر على حقوق ابناء الاقليات وتعديا على كرامتهم. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيد وليم وردا رئيس تحالف سورايي الوطني يواصل لقاءاته الميدانية مع ابناء سهل نينوى //• المواطنون هناك يؤكدون تقديرهم وثقتهم بتحالف سورايي شبكة اخبار نركال/ يواصل السيد وليم وردا رئيس تحالف سورايي الوطني، لقاءاته مع العديد من الشخصيات وأبناء منطقة سهل نينوى في جو من التقدير خلال حضوره ندوة بشأن اللامركزية والفدرالية: وليم وردا يدعو الى مقاربة واضحة لتطبيق هذين المفهومين شبكة اخبار نركال/NNN/ دعا السيد وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان، الى اعتماد مقاربة واضحة لفهم اللامركزية وكذلك ما تعني ايفان تبحث مع الجبوري ملف عودة النازحين المسحيين للناحية برطلة ايفان تبحث مع الجبوري ملف عودة النازحين المسحيين للناحية برطلة بحثت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق مع محافظ نينوى نجم الجبوري في ناحية برطلة في محافظة نينوى ملف عودة النازحين المسحيين للناحية عصمت رجب يزور ناحية بعشيقة ويعقد ندوة موسعة للاخوة الشبك شبكة اخبار نركال/NNN/ ضمن الجولات التفقدية على قاطع الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني في الموصل زار السيد عصمت رجب مسؤول الفرع ناحية بعشيقة وتفقد وضع اهالي المنطقة واطلع على مشاكلهم لأيجاد الحلول لها
Side Adv1 Side Adv2