Skip to main content
بتوجيه من رئيس الوزراء.. توقيع وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي ببعشيقة ..اخبار العرب Facebook Twitter YouTube Telegram

بتوجيه من رئيس الوزراء.. توقيع وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي ببعشيقة ..اخبار العرب

وكالة الأنباء العراقية - بغداد

وقعت مكونات أهالي ناحية بعشيقة، اليوم الثلاثاء، وثيقة السياسات العامة للتعايش السلمي واستحداث الوحدات الإدارية، بتوجيه من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وبحضور مستشاره لحقوق الإنسان زيدان خلف.وتهدف الوثيقة التي وقعت من (مسيحيين، ,أيزيديين، ومسلمين، وشبك، وتركمان وغيرها من الأقليات) لتعزيز السلام والتآلف بين جميع مكونات أهالي الناحية التابعة لسهل نينوى، حيث تم ذلك بحضور أكثر من 150 شخصية من أهالي بعشيقة وبرعاية منظمة UNDB ومنظمة النجدة الشعبية "الباو".وأكد مستشار رئيس الوزراء في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): "أننا عقدنا اجتماعاً مع مدير ناحية بعشيقة ومدير الشرطة واستمعنا الى شكاوى المواطنين وطلباتهم"، مشيراً الى أنه "سيتم استكمال هذه الوثيقة للمبادئ في بقية مناطق سهل نينوى وصولاً الى سنجار ومنطقة الحويجة في كركوك".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
التربية العراقية تضيف مادة التربية العراقية تضيف مادة "التربية الأخلاقية" إلى المناهج الدراسية يقول المتحدث باسم وزارة التربية الاتحادية العراقية إن مادة جديدة ستضاف إلى المناهج الدراسية للعام الدراسي (2024 – 2025)، مشيراً إلى أن المادة هي "التربية الأخلاقية" ستدرس في مرحلتين دراسيتين أول الأمر ثم تمتد إلى سائر المراحل. خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق في وسائل التواصل الاجتماعي خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق في وسائل التواصل الاجتماعي في إطار النسخة الخامسة من ملتقى “خبز ونت” التي عقدت في بيروت من 15 إلى 17 تشرين الثاني/نوفمبر، بعد غياب أكثر من عامين بسبب جائحة “كورونا”، استضفنا عراك غانم محمد وهو دكتور بكلية الفارابي الجامعة بالعراق، للحديث عن خطاب الكراهية ضد الأقليات في العراق اعتقال مدير شعبة تدقيق المعاملات في موقع مرور الظلال شرقي بغداد اعتقال مدير شعبة تدقيق المعاملات في موقع مرور الظلال شرقي بغداد شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ كشف مصدر امني، الاثنين، ان قوة من حماية رئيس الوزراء نوري المالكي اعتقلت مدير شعبة تدقيق المعاملات في موقع مرور الشيف السوري خالد عزام يصنع أطول ساندويش شاورما لإطعام النازحين في العراق الشيف السوري خالد عزام يصنع أطول ساندويش شاورما لإطعام النازحين في العراق صنع الشيف السوري خالد عزام مع فريقه أطول ساندويش شاورما سورية لاطعام النازحين في العراق. كما صنع أكبر قالب كيك في العالم.
Side Adv1 Side Adv2