Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان الكتلة العراقية حول وكالة الأسوشيتد برس

20/06/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
تستنكر كتلة العراقية بشدة التقرير غير المهني الذي بثته وكالة الأسوشيتد برس العالمية والذي هو امتداد لتقارير ضد المرجعية الرشيدة دأبت عليه هذه الوكالة تزعم فيه عن انحياز المرجعية العليا في النجف الأشرف الى كتلة سياسية دون أخرى، وتوتر لقائها بوفد كتلة العراقية برئاسة د. أياد علاوي في 23 أيار الماضي، وما نسب من كلام مغلوط ومحرف للنائب عن كتلة العراقية د. محمد تميم.
ان صدور مثل هذه التقارير التي تنافي الحقيقة بشكل تام وتفتقر الى مصادر موثوقة تبين انحياز بعض موظفي وكالة الاسوشيتد برس في العراق وافتقارهم الى أبسط المعايير المهنية، مما يفقد هذه المؤسسة العريقة مصداقيتها في نقل الأخبار العراقية.
لقد أكدت المرجعية العليا في تصريحاتها العامة والخاصة فضلاً عن التصريح الذي اصدرته في ردها على الخبر غير الصحيح لوكالة الأسوشيتد برس على انها تقف على مسافة واحدة من جميع الكتل كما انها لم تتدخل او تدعم اي تحالف ، وحثت الكتل الفائزة بالعمل سوية لتشكيل حكومة الشراكة الوطنية دون إقصاء أو تهميش، وهذا أيضاً ما عبر عنه بصراحة سماحة السيد السيستاني في اجتماعه الحميم بوفد العراقية الذي استمر حوالي الساعتين.
كما ان الدكتور اياد علاوي يتقدم بألأحترام والشكر لسماحة السيد الأمام السيستاني دام ظله الوارف لرعايته الأبوية لكافة اطياف الشعب العراقي.
ان كتلة العراقية تؤكد على دعمها المستمر للاعلام الحر والنزيه، وتؤكد على دور السلطة الرابعة الفاعل في بناء الديمقراطية في بلدنا العزيز، وتقف بإجلال لما قدمه منتسبو الاعلام الشجعان من شهداء وضحايا، وهي في الوقت ذاته تطالب الأسرة الاعلامية في هذه المرحلة الحساسة بالالتزام بالحيادية والمصداقية في نقل الأخبار والتقارير، ومواصلة العمل لتعزيز مبادئ الحرية والشفافية في عراقنا العزيز.

القائمة العراقية
بغداد في 19 حزيران 2010

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
عقرا: بلدة سريانية في العراق ضمت الى منطقة الاكراد بعد أن هجر أصحابها المسيحيين ! عقرا بلدة صغيرة تقع على سفح الجبل المعروف باسمها. وعقرا هي تسمية بلغة العراق القديمة السريانية وتعني الجذر او اسفل الجبل. لها منظر خلاب سكنها السريان الآشوريين واليهود منذ قديم الزمان وشاركهم الاكراد في الأزمنة المتأخرة، عرف أهلها الاصليون بممارسة مهنة ا الجنود يمنعون هجوم بعبوة ناسفة و يعتقلون زارعي العبوات شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات ان قواتهااعتقلت ثلاثة رجال عراقيين في ساعات الصباح ارتفاع حصيلة انفجار بغداد الى 60 قتيلا والمالكي يتوعد بالاقتصاص بغداد-(أصوات العراق)/ قالت مصادر وزارة الداخلية اليوم الثلاثاء ان حصيلة الانفجار الانتحاري الذي استهدف تجمعا لعمل وقتيين صباح اليوم الثلاثاء قيادات عراقية تؤسس مجلس الأمن الوطني وسط تصاعد وتيرة العنف الطائفي سوا:اتفقت قيادات عراقية في بغداد على تأسيس مجلس الأمن الوطني من 19 عضوا من الزعامات العراقية بهدف الإشراف على وضع السياسة الأمنية والاقتصادية للحكومة المقبلة.
Side Adv1 Side Adv2