Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان صار عن كتلة العراقية حول الفساد الاداري في العراق

29/10/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
تلقت كتلة العراقية ببالغ الأسف التقرير الذي اعدته منظمة الشفاقية الدولية والذي احتل فيه العراق المرتبة الرابعة من بين 178 دولة في تفشي الفساد المالي والاداري. ان هذا الواقع المرير في العراق تنتج عنه مضاعفات وانعكاسات سلبية عديدة تزيد من معاناة الشعب العراقي. وبالرغم من التقارير السيئة لمنظمة الشفافية لم تتحرك الحكومة لمعالجة ملف الفساد الذي ازداد سوءاً في السنوات الخمس الماضية والعراق لم يزل بمكانه في مقدمة الدول الفاسدة اداريا وفقا للتقارير الصادرة من الشفافية الدولية، والتي هي ذات استقلالية وسمعة عالية وليس لها مصلحة في استهداف دولة او حكومة ما.
ان تأثيرات الفساد الحكومي وتبعاته كبيرة على الدولة العراقية، يؤدي الى انعدام الفرص وتدهور الاقتصاد والمستوى المعاشي للشعب العراقي الذي يعيش اكثر من ثلثه تحت خط الفقر، بالاضافة الى نفور الاستثمارات المحلية والعالمية من الاقتصاد العراقي الذي هو بأمس الحاجة اليها. كما وان انعدام الخدمات الاساسية هو نتيجة مباشرة للفساد في الدولة.
ان التقرير الدولي يؤكد صحة موقف العراقية برفض عودة الحكومة ذاتها والتي فشلت في حل مختلف الملفات الحيوية وآن الاوان للانتقال السلمي للسلطة وبحسب قواعد الديمقراطية.

كتلة العراقية
بغداد 27 تشرين اول 2010
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الأب البير أبونا الملعب ملعبك فنكمل الشوط الثاني تعريف من لا يعرف الأب البير ابونا نقول: اسمه الكامل يوسف (البير) ميناس يلدا ابونا- والدته كاترينة الجزراوي، ولد سنة 1928 في بلدة مسلحون يقتلون ثلاث نساء ورجل ويصيبون اخر من عائلة واحدة في الموصل نركال كيت/الموصل/بلال هاشم/ اقتحم مسلحون ظهر اليوم الاثنين منزلا في مدينة الموصل وقتلوا ثلاث نساء ورجل واصابوا اخر من عائلة واحدة وقال مصدر في شرطة نينوى ان عدد من المسلحين وزير الدفاع العراقي: نحن على إستعداد لإنزال آليات مدرعة إلى الشارع بغداد -(اصوات العراق)

قال سعدون الدليمي، وزير الدفاع العراقي اليوم السبت، إن الحكومة العراقية على إستعداد لإنزال آليات مدرعة إلى الشارع متى إستدعت الظروف ذلك لإنهاء حالة التردي الأمني التي تشهده بغداد عملية "صولة الفرسان" اختبار للمالكي والجيش العراقي انطلقت في البصرة يوم 25 آذار الجاري عملية "صولة الفرسان" العسكرية لنزع سلاح مليشيات جيش المهدي الشيعية وعصابات الجريمة المنظمة، وبإشراف مباشر من رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي نفسه الذي تعهد بمواصلة القتال حتى النهاية

Side Adv1 Side Adv2