Skip to main content
تشكيل خلية الطوارئ في كربلاء لمساعدة العوائل المهجرة من المناطق الساخنة Facebook Twitter YouTube Telegram

تشكيل خلية الطوارئ في كربلاء لمساعدة العوائل المهجرة من المناطق الساخنة

14/08/2007

نركال كيت/كربلاء/أيمن العراقي/
تم تشكيل خليه الطوارئ التي تعنى بالعوائل المهجرة من المناطق الساخنه بسبب العنف الى محافظه كربلاء وذلك على خلفيه المؤتمر الذي عقد في دوله الكويت برعاية المفوضية السامية لشؤون اللاجئين unhcr والذي التقى من خلاله وفدا من الحكومة المحلية في كربلاء يرأسه السيد عبد العال الياسري رئيس مجلس المحافظة بمنظمات دولية تعنى بحقوق اللاجئين حيث جرى الاتفاق على تشكيل خليه الطوارئ والتي ترأسها محافظ كربلاء السيد عقيل محمود الخزعلي وليث عبد الامير مدير دائرة الهجرة نائبا بالاضافة الى عضويه البعض من اعضاء مجلس المحافظة والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية ,حيث ستكون مهام هذه الخلية تأمين احتياجات النازحين قسرا الى المحافظة ومعالجه شؤونهم والسعي في تنسيق الجهود الرسمية وغير الرسمية والاتصال بالمنظمات الدولية لحماية حقوق النازحين والتمتع بنفس الحقوق الممنوحة لسكان المحافظة هذا بالاضافة ان الخلية ترعى أي طارئ تمر به المحافظة.
وقد تحدث مدير مكتب حقوق الانسان في كربلاء السيد ياسر عجيل عن الخلية بقوله "تأسست الخلية لتأمين الاحتياجات الاساسية بالاضافة الى المساعدات والخدمات المقدمة الى العوائل النازحة قسرا وسيتم ذلك بناءا على التعاون مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين ولمساعدة المحافظة على استقبال اكبر عدد من النازحين لو اقتضت الظروف فهناك مقترح لتغيير إستراتيجية المساعدات والتي لا تفي بالغرض وفي بعض الأحيان تكون رديئة حيث سنحاول ان توجه الأموال باتجاه اخر وهو بناء مساكن للاجئين بالاضافه الى توفير خدمات الصحه والتعليم ".
ومن الواضح ان لدى الخلية مشاريع من هذا المنطلق وستقوم الخلية بكتابة تقرير حول أعداد اللاجئين المتواجدين في المحافظة بالاضافة الى المشاريع المقترحة مع حساب التكلفة حيث سيقدم تقرير حول أولوية المشاريع التي من الممكن ان تخدم هذه الفئة وهذا حدد بناء على استبيان اجري للاجئين لأولوية احتياجاتهم والتي كانت بالدرجة الأساس تأمين السكن ثم التشغيل ثم الصحة ثم التعليم وهكذا .
ومن المفترض ان تخصص محافظه كربلاء قطعه ارض لبناء مساكن للنازحين وبأيدي النازحين أنفسهم وبهذا يوفر العمل والسكن في وقت واحد. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
تقرير : الطريق الى تقسيم العراق يأخذ مساره عبر أنشطة الميليشات والأحزاب الطائفية . الجيران ـ بغداد ـ أصدر المجلس الأعلى للثورة الاسلامية في العراق توجيهًا عامًا إلى جميع مكاتبه في المحافظات العراقية للسعي في إدخال المنتمين إليه إلى وزارتي الداخلية والدفاع افشال مخطط استهداف كنيسة مار كوركيس في الدواسة بالموصل شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في الموصل ، بأن الجيش العراقي تمكن التاريخ يتكلم الحلقة 114 بلدتي القوش الكبيرة  الصغيرة !!! التاريخ يتكلم الحلقة 114 بلدتي القوش الكبيرة الصغيرة !!! لاادري كيف وبم ابدآ قصة حياتي التي لا بد ان تكون الطفولة مدخلاً لها ، ذكريات حلوة و مرة اختلطت فيها , احياناً صور مآساوية يعجز القلم عن وصفها , الذكريات الجميلة حينما لا يفقه الانسان ما يدور حوله خاصة اذا كانت الظروف المحيطة به ذات مواصفات خاصة يشب في وس طارق الهاشمي ( 4 ) إرهاب يتساءل آلاف العراقيين ببراءة كاملة عن الهدف الدافع الذي يسعى إليه طارق الهاشمي نائب رئيس الجمهورية
Side Adv1 Side Adv2