Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تصريح كتلة العراقية حول "الخلل في التوازن السياسي والوطني"

23/10/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
صرحت السيدة ميسون الدملوجي الناطق الرسمي للعراقية حول ماسمته "الخلل في التوازن السياسي والوطني" وفيما يلي نص التصريح:

لا تزال مسألة التوازن السياسي والوطني في مواقع المؤسسات المختلفة والحساسة منها، كالمؤسسات الامنية والعسكرية والاستخبارية ومؤسسات التمثيل الخارجي في مواقع السفراء والعاملين الآخرين والملحقين في العديد من المرافق في مؤسسات الحكومة وفي مختلف الدول في الخارج تشكل عقبة كبيرة في بناء المؤسسات الوطنية الكفوءة والقادرة على اداء مهامها لخدمة العراق وشعبه الكريم.
من هذا المنطلق، فان ما تحدث به السيد نائب رئيس الوزراء د. صالح المطلك يعبر عن وجهة نظر كتلة العراقية، وما جاء في تصريحات النائب حيدر الملا المتحدث باسم العراقية معبرة عن قلقه من الخلل الكبير في التعيينات في الخارج والتي لا تستند الى اي منطق مرتبط بالتوازن الوطني، وهذا هو رأي كتلة العراقية ورأي شعبنا الكريم الذي يضم كفاءات عالية وامكانيات بشرية غنية حُجب عنها الوصول الى هذه المواقع.
وبهذه المناسبة فان كتلة العراقية تدين عمليات الاجتثاث المسيس والتي تُمارس الآن على نطاق واسع في الجامعات والكليات والمعاهد المختلفة والمؤسسات الاخرى كمؤسسات النفط والقوات المسلحة والاجهزة الاستخباراتية، ومن ذلك ما حصل مؤخراً في جامعة صلاح الدين.
تدعو كتلة العراقية وبشكل عاجل الى تشكيل لجنة محايدة للنظر في هذه الاجراءات التعسفية واعادة التوازن الوطني الى نصابه الصحيح وانصاف الاساتذة والعاملين الذين لحق بهم ظلم شديد من جراء تسييس القرارات وما لحق من حيف بشعبنا الكريم.
ترى كتلة العراقية ان المماطلة في تأسيس مجلس الخدمة الاتحادي الذي تم تشريعه في الدورة النيابية السابقة، للحفاظ على الكفاءة والتوازن، أدت وستؤدي الى استمرار العقد والتوترات والانحراف في بناء المؤسسات الناجزة التي يتشكل منها كيان الدولة.

كتلة العراقية
بغداد في 23 تشرين الأول 2011
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الى الحكومة السورية الرجاء اعادة النظر في القرار الأخير نصت المادة 1 من اتفاقية جنيف لعام 1951 على تعريف اللاجئ على انه : (( تنطبق اللفظة على كل من وجد , نتيجة لاحداث وقعت قبل 1 كانون الثاني 1951 وبسبب خوف له ما يبرره من التعرض للاضطهاد بسبب عرقه او دينه او جنسيته او انتمائه الى فئة اجتماعية معينه او رأي سي فرقة شيرا للمسرح في الدنمارك شبكة اخبار نركال/NNN/نزار ملاخا/ نخبة من أبناء شعبنا الكلداني يشاركون في عرض مسرحي بعنوان" أعداء الأرض " على مدى القوات متعددة الجنسيات تلقي القبض على ايراني مشتبه به يدرب مجرمي المجموعات الخاصة شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد ،العراق/ افادت القوات المتعددة الجنسيات ان قواتهاالقت القبض على قائد ايراني مشتبه به ماذا يجري في جامعة البصرة ؟ ( 3 ) خلوة أم بلوة !! الكلمة الطيبة صدقة,والكلمة الصادقة بلسم للجراح حتى وان كانت قاسية ,حادة, عنيفة, تصم الآذان ,تضرب عصبا , تدمي جرحا, ولكنها الملاذ الأخير لمن اغتيلت أحلامهم في تصحيح مسار جامعة البصرة,أنها الملاذ لمن لا يملك ميليشيات ولا سلاح ولا حزب. لقد صمتنا و خدعنا كثي
Side Adv1 Side Adv2