Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

11 جريحا حصيلة تجدد أعمال العنف في ذي قار

07/01/2006

حسين اسماعيل حداد : ذي قار-(أصوات العراق)

قال مصدر طبي في مستشفى الطوارئ في ذي قار اليوم الجمعة، إن حصيلة تجدد أعمال العنف التي إندلعت أمس خلال التظاهرة التي قام بها العاطلون عن العمل لليوم الثاني على التوالي قد بلغت 11 جريحا نتيجة اطلاق العيارات النارية عليهم من قبل الشرطة، فيما تم فرض حظر التجوال ليلا في جميع انحاء المحافظة.

وقال الطبيب المقيم علاء وهاب في المستشفى في تصريح لوكالة أنباء(أصوات العراق) المستقلة اليوم "إن هناك بين الاصابات عدد من شرطة مكافحة الشغب".

وكان آلاف العاطلين عن العمل قد تجمعوا في ساحة الاحتفالات الكبرى في ذي قار أمس بعد ان وعدهم مجلس المحافظة باتخاذ الاجراءات الضرورية لتمشية معاملات تعيينهم والاستجابة لمطالبهم اثر التظاهرة التي قاموا بها اول امس وادت الى صدامات بينهم وبين الشرطة اسفرت عن وقوع ضحايا واصابات. وتجددت اعمال العنف عندما خرج وفد من المتظاهرين بعد مقابلة قائد شرطة المحافظة في ساحة الاحتفالات لغرض تسجيل اسماء العاطلين، وقام العشرات منهم برمي الطابوق والحجارة على الوفد وعلى افراد الشرطة. وقامت الشرطة على الفور بفتح نيرانها على المتظاهرين لغرض تفريقهم مما أدى الى وقوع اصابات عديدة، وعلى إثر ذلك توجه المتظاهرين الى شوارع مركز المدينة وقاموا باقتلاع حجارة الارصفة لرمي قوات الشرطة وحرق سيارة تابعة للشرطة.

وقد نزلت الى المدينة قوات كثيفة من الجيش وقامت بغلق الجسور والطرقات الرئيسية واعلنت مكبرات الصوت فرض حظر التجوال في المدينة اعتبارا من الساعة الرابعة عصرا على ان يستمر الحظر في الايام التالية اثناء الليل. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
ندوة توعية حول مرض انفلونزا الخنازير وتاثيره على الحياة شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ ضمن سلسلة ندواتها التثقيفية العامة وفي اطار توعية المجتمع في جوانب الوقاية من الرئيس طالباني يثني على جهود أمانة بغداد في إطار الاستعداد للقمة العربية شبكة أخبا رنركال/NNN/ أثنى فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني على العاملين في أمانة بغداد والأجهزة المشاركة الأخرى، لبذلهم خليل زاد يشدد على أهمية تشكيل حكومة وحدة وطنية عراقية ويصف الوضع بالهش  خليل زاد يشدد على أهمية تشكيل حكومة وحدة وطنية عراقية ويصف الوضع بالهش سوا:نفى السفير الأميركي في بغداد زلماي خليل زاد وجود حرب أهلية في العراق وعزا النزف القائم في البلاد إلى الجماعات المسلحة رسالة من مواطن عراقي الى السيد المسيح من أرض لم تعرف السلام أناديك يا ملك السلام .. من أرض العراق أناديك .. قد قلت ( أني آت سريعا" ) فتعال أيها المسيح .. أني أستعجلك المجيء .. أنا أعلم أنك ستأتي في يوم الدينونة ولكن أيها المسيح أنظر عراقنا .. أن الدينونة قد بدأت عندنا ..
Side Adv2 Side Adv1