Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حاجز مزيف يعدم 24 مدنياً في ديالي ــ مقتل 6 من عناصر الشرطة في الموصل

05/06/2006

زمان/قتل مسلحون 6 من عناصر الشرطة في هجوم علي سيارة مدنية كانوا يستقلونها في حي المثني وسط الموصل ليل السبت الاحد. وفي حادث منفصل، اصيب اثنان من رجال الشرطة بجروح في حادثين منفصلين امس، وفقا لمصدر في شرطة الموصل طلب عدم ذكر اسمه. واوضح ان "عبوة تفجرت ضد دورية للشرطة وسط الموصل ما ادي الي اصابة احد رجال الدورية بجروح فيما اصيب اخر بنيران مجهولة المصدر استهدفت دوريته شمال المدينة". وقال مسؤول رفيع في شرطة بعقوبة ان مسلحين اجبروا 24 مدنيا علي النزول من سياراتهم في نقاط تفتيش وهمية في بلدة العظيم التابعة لمحافظة ديالي شمال بغداد امس. واطلقوا عليهم الرصاص في عمليات تشبه عمليات الاعدام. وأوضح ان بين الضحايا طلبة وأطفالاً ومسنين.
علي صعيد آخر اعلن مصدر امني رفيع المستوي في وزارة الداخلية العراقية أمس الاحد تكذيب وزارته لخبر نقله تلفزيون "العراقية" الحكومي عن تحرير المختطفين الروس الاربعة الذين اختطفوا امس الاول في بغداد. وقال المصدر مفضلا عدم الكشف عن اسمه "لم نحرر الرهائن الاربعة العاملين في السفارة الروسية حتي الان ، لكننا نبذل قصاري جهدنا لاطلاق سراحهم". وكان تلفزيون العراقية الرسمي قد اعلن امس نبأ تحرير الرهائن الاربعة العاملين في السفارة الروسية في بغداد والذين اختطفوا بحسب مصدر في وزارة الداخلية العراقية. واشار المصدر الي "مبادرة وزارته بالتنسيق مع السفارة الروسية في بغداد بهدف تامين حماية للدبلوماسيين العاملين فيها لكن السفارة لم تبد رغبتها بذلك". من جانبها، رفضت السفارة الروسية في بغداد التعليق علي ما تناقلته وسائل الاعلام.
وكان مصدر في وزارة الداخلية العراقية اعلن السبت ان "مسلحين مجهولين يستقلون سيارتين كوريتي الصنع احداهما باص صغير قتلوا احد موظفي السفارة الروسية واختطفوا اربعة اخرين بعدما فتحوا النار علي سيارة سفارتهم علي مقربة من جامع الرحمن القريب من مبني السفارة الروسية في حي المنصور". وتناقلت وكالات الانباء الروسية عن الخارجية الروسية قولها، انه "اثر الهجوم علي سيارة السفارة الروسية في بغداد، قتل الموظف في السفارة فيتالي تيتوف وخطف السكرتير الثالث في السفارة فيدور زايتسيف والموظفون رينات اغليولين واناتولي سميرنوف واوليغ فيدوسيف".
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
علاوي يدعو وزراء (العراقية) إلى مقاطعة المالكي وعدم حضور جلسات الحكومة اصوات العراق/ قال قيادي في ( القائمة الوطنية العراقية)، الأحد، إن رئيس القائمة إياد علاوي طلب من وزرائها الخمسة عدم حضور جلسات الحكومة مدينة نصيبين ان مدينة نصيبين عريقة بالقدم، وجاء اسمها في الأسفار الإلهية ( الكتاب المقدس )، وخاصة في سفر صموئيل الثاني ( 8 : 3 _ 5 ) " وتغلب داود على هدد غرر بن رحوب ملك صوبه الذي كان ذاهباً ليسترد سلطته على نهر الفرات، واخذ منه ألف وسبع مئة فارس وعشرين ألفاً من الم نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي يهنئ الطائفة الايزيدية بمناسبة عيد جما شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ هنأ نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي أبناء الطائفة الايزدية بمناسبة عيدهم الديني (عيد جما) . وقال فخامته، في بيان اصدره بيان ادانة واستنكار صادر عن هيئة الأحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد حول اغتيال النائب الدكتور صالح العكيلي شبكة اخبار نركال/NNN/ اصدرت هيئة الأحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد بيان ادانة واستنكار حول اغتيال النائب في البرلمان العراقي عن الكتلة الصدرية الدكتور صالح العكيلي ويما يلي نص البيان:
Side Adv2 Side Adv1