Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حرس صحيفة الصباح يعتدون على صحفييها

26/07/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/
يدين مرصد الحريات الصحفية السلوك الفظ وغير اللائق الذي تعامل به الحرس الخاص بجريدة الصباح شبه الرسمية مع ثلاثة من ابرز الصحفيين العاملين فيها ، والذي مثل سابقة خطيرة في سلسلة التجاوزات التي يواجهها الصحفيون والتي غالبا ما كانت تصدر من خارج المؤسسة الإعلامية.
ففي بيان وقعه لفيف من محرري صحيفة الصباح تسلم، مرصد الحريات نسخة منه، أن الزميل حسام السراي الذي يعمل لحساب الأخبار البيروتية قدم الى مقر الجريدة في العشرين من تموز الحالي لإتمام عمل صحفي وتم منعه من الدخول من قبل أحد عناصر في الحرس المسؤول عن حماية المبنى الواقع في منطقة الوزيرية ما دفعه للاتصال بالزميل نائب رئيس التحرير الذي لم يكن موجودا في المبنى في حينه.
وأضاف البيان، ان الحرس قاموا بالاعتداء بالشتم ومحاولة الضرب على الزميل أحمد عبد الحسين الذي حاول التدخل لإنهاء الإشكال مع الحرس لكنه تلقى كلمات غير لائقة من هذا العنصر، الأمر الذي دفعه الى الاستنجاد بمدير التحرير الزميل حميد قاسم الذي ذهب مباشرة إلى مكان تواجد الحرس لغرض إقناع الحرس بإدخال السراي غير إن الحرس واجهه باستعلاء واضح.
مرصد الحريات الصحفية يعبر عن الأسف لمثل هذا السلوك الذي أبداه حرس جريدة الصباح ويطالب وزارة الداخلية وإدارة الجريدة بإجراء تحيق شفاف لمعرفة الدوافع التي تقف وراء سلوك غير منضبط أبداه حرس صحيفة الصباح.

25-7-2010

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي: يجب على الشركاء في العملية السياسية أن يكونوا على قدر المسؤولية شبكة أخبار نركال/NNN/ أوضح نائب رئيس الجمهورية الدكتور خضير الخزاعي إن "العراق اليوم يمر بتحديات صعبة فيجب على اصابة 11 شخص في انفجار سيارة مفخخة وسط بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بأن 11 شخص اصيبوا في انفجار سيارة مفخخة في قاطع الرصافة وسط بغداد في حوالي الساعة الأفكار المتحضرة تعتمد لغة الحوار لا العنف - وفد من نساء الكونغرس يبحث دعم مشاريع المرأة والطفل بغداد- ندي شوكت التقت وجدان ميخائيل وزير حقوق الانسان بوفد نساء الكونغرس الامريكي للتباحث في سبل التعاون المشترك ودعم مشاريع الوزارة في مجال حقوق المرأة والطفل ورقة عمل ليوم الغضب لم اشأ ان اكتب ما يجب وما لا يجب على العراقيين فعله وقوله في يوم الغضب، فالمكتوون بنار الفساد المالي والاداري والسياسي اعرف بمصالحهم، واقدر على التخطيط السليم والتنفيذ الصحيح
Side Adv2 Side Adv1