Skip to main content
 حمورابي في احتفال 14 تموز الفرنسي الرسمي في السفارة الفرنسية ببغداد Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي في احتفال 14 تموز الفرنسي الرسمي في السفارة الفرنسية ببغداد

 شبكة اخبار نركالHHRO/NNN/  

بدعوة من  السفير الفرنسي السيد دني كوير شارك كل من السيد وليم وردا وباسكال وردا الحفل الرسمي بمناسبة عيد الاستقلال الفرنسي يوم 14/تموز/2013 في بيت السفير في بغداد. افتتح الحفل بالسلام الجمهوري الفرنسي ثم العراقي. كما القى السفير دني كلمة عبر فيها عن فرحة الشعب الفرنسي بأستقلاله مشيراً الى الصدفة القيمة لليوم الوطني الفرنسي والعراقي في نفس اليوم 14 تموز.

كما أشار الى صعوبة الوضع السياسي والتحديات الامنية العراقية التي تحول دون مواصلة عجلة البناء كما يجب ان تكون.  كما شدد على التعاون الوثيق بين الحكومتين الفرنسية والعراقية في العديد من المجالات كالاقتصادية والثقافية مشيراً الى وجود الكادر الفرنسي الخبير في مجال المواقع االاثرية والمتاحف بغية التعاون الوثيق ومواصلة تطوير الحقل التراثي. كذلك اشار السفير المذكور الى وجود الشركات الفرنسية وحث السفارة على قدوم غيرها الى العراق  للعمل بشراكة مع الشركات العراقية للمشاركة في عملية البناء لبلد صديق ومتمكن فيه يلقى الشعبين الفرنسي والعراقي مستقبلاً مزدهراً.

 لكن اشار السيد السفير ايضاً الى ما آلت اليه العملية السياسية من سوء يؤدي بعملية التنمية الى التخلف وتاخير عمل الشركات والتعاقد والى تفاقم وضع حقوق الانسان في العراق" الذي وصفه بوضع خطير للغاية" ما يستوجب على السلطات العراقية اتخاذ الاجراءات اللازمة ونحن في استعداد تام للتعاون الوثيق بهذا الخصوص. كذلك القى كلمة الحكومة العراقية السيد وزير الشباب والرياضة مشيراً الى أرادة الحكومتين في التعاون في العديد من المجالات ملاحظاً بأن كلمة السيد السفير" كانت جيدة جداً لكنها تحتاج الى دراسة! 

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق والسعودية يبحثان الإعداد لقمة إسلامية بشأن الأوضاع بالمنطقة العراق والسعودية يبحثان الإعداد لقمة إسلامية بشأن الأوضاع بالمنطقة بحث رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وولي العد السعودي محمد بن سلمان، الثلاثاء، عقد قمة إسلامية تتناول التصعيد الراهن في المنطقة. المالية النيابية تكشف عن تأجيل عملية حذف الأصفار وخبير يؤكد :تصفير العملة سيحد حالات الفساد شبكة اخبار نركال/المدى/ كشفت اللجنة المالية في مجلس النواب، عن تأجيل عملية حذف الأصفار من العملة الى ما بعد الانتخابات البرلمانية المقبلة، فيما أكدت أن الحكومة تطالب بضمانات لعدم نقلا عن شهود عيان نقلا عن شهود عيان القصف الجوي الأمريكي على المسلحين يمهد السبيل أمام تقدم القوات العراقية و البشمركة إلى سهل نينوى • التقرير يشير الى عمليات بيع متكررة لنساء وانتزاع اطفالهن الرضع منهن • التقرير يؤكد ان ما حصل للايزيديين ولغيرهم من الاقليات العراقية فظائع مروعة • اكثر من 3500 من الايزيديين ما زال اسرى بيد داعش • المفوض السامي لحقوق الانسان زيد رعد الحسين يؤكد على اهمية محاسبة الجناة الذين ارتكبوا هذه الفظائع
Side Adv1 Side Adv2