Skip to main content
دائرة تمكين المرأة تُناقش مع الفريقين الوطني والدولي ملف إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري بحثت دائرة تمكين المرأة العراقية Facebook Twitter YouTube Telegram

دائرة تمكين المرأة تُناقش مع الفريقين الوطني والدولي ملف إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري بحثت دائرة تمكين المرأة العراقية

المصدر: موسوعة الرافدين الإخبارية

دائرة تمكين المرأة تُناقش مع الفريقين الوطني والدولي ملف إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري

بحثت دائرة تمكين المرأة العراقية ، في الأمانة العامة لمجلس الوزراء ، آخر المستجدات الخاصة بمسار إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري .
وأوضحت مدير عام الدائرة ، الدكتورة يُسرى كريم محسن - في أثناء الاجتماع ، الذي حضره السيدة رئيس لجنة المرأة والأسرة والطفل في مجلس النواب ، وممثلون عن مجلس القضاء الأعلى ، ومجلس الدولة ، وصندوق الأمم المتحدة للسكان ، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة ، ومنظمات مجتمع مدني – أنّ إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري ، يُمثّل ضرورة ملحة ؛ كونه يسهم في القضاء على مظاهر العنف وأنماطه في المجتمع ، ويصون الوحدة الأُسَرية .
وأشارت إلى أنّ الإقرار يهدف ، أيضا ، إلى تلبية التزامات العراق بالاتفاقيات الدولية في هذا الشأن، لافتة إلى أنّ اللجنة المعنية بمتابعة هذا القانون في الأمانة العامة لمجلس الوزراء تواصل تنسيق الجهد الوطني من خلال إشراك الفعاليات الاجتماعية ، والدينية ، والسياسية ؛ لاستمزاج الآراء والخروج بصيغ نصّية تنسجم مع ثقافة المجتمع العراقي .
واستمعت د. يسرى كريم ، بعد ذلك ، إلى مجموعة من المداخلات من قبل ممثلي الجهات الحاضرة في الاجتماع ، وقد خلص المجتمعون إلى عدد من الملحوظات الختامية ، وأبرزها: إعداد قائمة بالمقترحات والإضاءات الساندة لعمل الفريق التشريعي في مجلس النواب لتغطية التساؤلات والاستفسارات المُحتملة ، ووضع خطة تنفيذية بشأن التوعية والتثقيف بأهمية إقرار قانون الحماية من العنف الأُسَري ، ومواصلة عقد اللقاءات والجلسات النقاشية بين المختصين لدعم الجهود التنيفذية والتشريعية الجارية .

الأمانة العامة لمجلس الوزراء
26 نيسان 2023

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إعدام 42 مدانا بالإرهاب في العراق خلال أسبوع إعدام 42 مدانا بالإرهاب في العراق خلال أسبوع شبكة اخبار نركال/الحرة/ أعدمت السلطات العراقية 42 شخصا الأسبوع الماضي أدينوا في قضايا تتعلق بالإرهاب، • غادة اسحق بيبو حنا: لاأنقطع عن منهج المبادرات في الدفاع عن حقوق الطفل وحقوق المراة.// • شميران اليسي صخريا يعقوب: ان قيم التضامن والشراكة مفتاح من اجل التأسيس للعدالة الاجتماعية. شبكة اخبار نركال/ كشفت المرشحة على قائمة سورايي الوطني غادة اسحق بيبو حنا، عن وجود المزيد من المتطوعين والمتطوعات لدعم مرشحيي سورايي، لن ننكسر ، سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. لن ننكسر ، سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ قالها الشاب الاعلامي المبدع محمد الحكيم سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. حين اقام احتفالية عيد ميلاده مع مجموعة من الشباب بعمر الزهور شباب فيها طاقات الهمة والعزيمة .. بمشاركة منظمة حمورابي لحقوق الانسان مركز دار السلام العرقي يعقد اجتماعاً في بغداد لمواصلة التحضير لرؤية مجتمعية للاستقرار الوطني . • السيد لويس مرقوس يمثل حمورابي في الاجتماع ويؤكد ان اعداد ورقة من هذا النوع بحاجة الى المزيد من المثابرة والدقة في التشخيص .
Side Adv1 Side Adv2