Skip to main content
دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي Facebook Twitter YouTube Telegram

دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي

 

اكد القيادي في دولة القانون سامي العسكري، الاثنين، ان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر اصبح جاهزا لان "يستخدم" بضرب الوضع الشيعي والايراني، معتبرا ان مهاجمة ايران من قبل شخصية دينية ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها، فيما اشار الى ان السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني.

وقال العسكري في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "تصريحات زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر والتي اعتبر فيها ان قائد فيلق القدس الايراني قاسم سليماني هو الرجل الاقوى في العراق، غريبة خصوصا ونحن نبدأ حملاتنا الانتخابية"، مبينا ان "الصدر يبدو انه اصبح جاهزا لان يستخدم بضرب الوضع الشيعي والوضع الايراني".

واضاف العسكري ان "هذه التصريحات فيها مناغاة ومغازلة للوضع الاقليمي العربي"، معتبرا ان "مهاجمة ايران بهذا الشكل من قبل شخصية دينية في هذا الوقت ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها ضدها".

ودعا العسكري الشعب العراقي الى "ان يعي خطورة هذه التصريحات"، لافتا الى ان "السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني وبالتالي فهي تريد ان تحشد كل قواها ضد ايران".

يذكر ان عددا من وسائل الاعلام قد نقلت، امس الاحد (22 كانون الاول 2013)، عن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر قوله ان المعطيات تشير إلى أن العراق متجه إلى التقسيم الطائفي سياسياً واجتماعياً وعقائدياً، معتبرا ان قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الايراني هو الرجل الاقوى في العراق، فيما لفت الى ان العرب ينظرون إلى الحكومة العراقية كحكومة طائفية يصعب التعامل معها.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير الدفاع العراقي: وزير الدفاع العراقي: "داعش" لم يعد يسيطر على شبر واحد من العراق وسيادة بلدنا خط أحمر أكّد وزير الدّفاع العراقي ثابت العباسي، أنّ "تنظيم "داعش" لم يعد يسيطر على شبر واحد من العراق"، كاشفًا "أنّنا استلمنا أكثر من 1100 شخص من مخيم الهول، ووضعناهم في مخيم الجدعة في محافظة نينوى" •	السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلبيان دعوة سعادة سفير اسبانيا لحضور حفل بمقر السفارة في بغداد • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلبيان دعوة سعادة سفير اسبانيا لحضور حفل بمقر السفارة في بغداد لبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة دعوة السفارة الاسبانية في بغداد يوم 7/11/2017 لحضور الهجرة: 517 نازحاً عادوا إلى مناطقهم في 3 محافظات الهجرة: 517 نازحاً عادوا إلى مناطقهم في 3 محافظات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء، عن عودة 517 نازحاً من مخيم (ديبكة) في محافظة هولير إلى مناطق سكناهم الأصلية في أقضية ونواحي محافظات نينوى وكركوك وصلاح الدين. فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين أكدت رئيسة مكتب أربيل للمنظمة الدولية للهجرة في العراق، يوكو فوجيمورا، اليوم الأربعاء 28 آب (أغسطس) 2024، أن حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين.
Side Adv1 Side Adv2