Skip to main content
رئيس الجمهورية يستقبل وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية يستقبل وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية

المصدر: الموقع الرسمي لرئاسة جمهورية العراق

استقبل فخامة رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد 9 نيسان 2023 في قصر بغداد، وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ضم السادة وائل الأشهب مدير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في العراق، ومحمد النجار المستشار الخاص لممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق، ومسلم كاظمي نائب مدير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في العراق، بحضور معالي وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة ايفان فائق جابرو.
وجرى، خلال اللقاء، بحث ملف النازحين، حيث أكد فخامة الرئيس ضرورة تأمين كل الجهود من أجل إنهاء ملف النازحين وضمان عودتهم إلى مدنهم ومنازلهم مع ضمان حياة كريمة وتوفير الاحتياجات والخدمات الأساسية لهم.
ولفت السيد الرئيس إلى ضرورة تكثيف الجهود والتعاون والتنسيق المشترك بين العراق وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية والمنظمات ذات العلاقة من أجل مساعدة النازحين الذين يعيشون ظروفا إنسانية صعبة منذ سنوات في مخيمات بعيدا عن مدنهم، مشددا على ضرورة مواصلة العمل من أجل عدم بقاء أي نازح في البلد، وتنفيذ اتفاق سنجار.
من جانبه، أعرب وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية عن شكره على طروحات السيد الرئيس، وقدّم الوفد عرضا حول عمل برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في العراق، والبدء بعملية البناء وحسم المشاكل التي تواجه النازحين وضمان عودتهم إلى منازلهم ووضع الخطط اللازمة مع الجانب العراقي.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تدين العمل الاجرامي بأغتيال مواطن عراقي في كركوك تدين منظمة حمورابي لحقوق الانسان العمل الاجرامي الخسيس المتمثل بأغتيال المواطن العراقي الكاكائي هاوري قاسم مبارك ، حيث فاجآه مسلحون مجهولون وهو في محله بحي بنجا المالكي ينتقد قانون انتخابات المحافظات ويحذر من "مؤامرة" على محافظة البصرة شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ انتقد رئيس الوزراء نوري المالكي، السبت، قانون انتخابات مجالس المحافظات، فيما عدّ القانون المذكور انتج حكومات ضعيفة، قيادتا عمليات سامراء ونينوى تشرفان على عودة النازحين وتتفقدان المخيمات الخاصة بهما قيادتا عمليات سامراء ونينوى تشرفان على عودة النازحين وتتفقدان المخيمات الخاصة بهما نيابة عن قائد عمليات سامراء، أشرف نائب قائد العمليات على عودة (١٦٣) عائلة من النزوح إلى منطقة (القرغول) التابعة لقضاء الدجيل ضمن قاطع المسؤولية، إذ جرى استقبالهم من قبل القطعات البطلة بعد اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الأمنية الخاصة بعودتهم. الثلاثاء 29/9/2015 • حملة أغاثه جديدة واسعة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان في مخيمات النازحين و المهجرين قسرا في اربيل
Side Adv2 Side Adv1