Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يشيد بدور الشباب في بناء الدولة والدفاع عنها

 اكد دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي ان شباب العراق هم الذين يمسكون بزمام المبادرة ويبنون الدولة ويدافعون عنها ، وإن مسؤوليتنا حمايتهم وتوفير متطلباتهم وتمكينهم من استثمار طاقاتهم في بناء العراق.

وهنأ السيد رئيس الوزراء شباب العراق بمناسبة اليوم العالمي للشباب ، وقال في كلمة القاها في الاحتفالية التي اقامتها وزارة الشباب والرياضة اليوم : إذا اردنا ان نبني بلدا تسوده العدالة والمساواة ويحترم فيها الانسان فإن خير من ينهض بهذه المهمة هم الشباب ، وهو مانسعى اليه ، وإذا توقف الشباب عن دورهم فسيتوقف نمو الدولة ، ونحن نتطلع الى يكونوا دوما في موقع العطاء ، وعلينا ايضا توفير كل مايحتاجه الشباب ويمكنهم من القيام بمهامهم الحقيقية .

واضاف سيادته : بوعي الشباب نواجه التحديات ونقيم دولة قائمة على الدستور لاتميز بين ابنائها ، مؤكدا إن شباب العراق اثبتوا نجاحهم في كل المجالات وهم يبنون ويدافعون وينالون المراتب الاولى في الدراسات الجامعية العلمية والطبية في الخارج ومن واجبنا ومسؤوليتنا حمايتهم وان لا نجعلهم طعما لأعداء العراق والمخربين والمتربصين بهم من الذين يسعون لإعاقة بناء الدولة .

وتابع السيد رئيس الوزراء ، انه على الرغم من الصعوبات والقتل والتخريب واستهداف مواقع انتاج وتصدير النفط ، فقد استطعنا النهوض بالاقتصاد العراقي وبقطاع النفط على وجه الخصوص ليساعد في دفع عجلة الصناعة والزراعة ، كما بدأنا العمل على توفير قطع اراض سكنية للفقراء والمحتاجين والارامل واليتامى في بغداد والمحافظات وستم توزيعها عليهم قريبا.

واشار السيد رئيس الوزراء الى ان الجهلة واعداء الوطن المدعومين من الداخل والخارج هم الذين يقتلون الابرياء لكنهم لن يستطيعوا بأعمالهم الارهابية الوصول الى مايريدونه ، مشيدا بقوات الجيش والشرطة والاجهزة الامنية في التصدي للارهابيين والقتلة ، ومحذرا من ان القادم سيكون أشد على الدول التي تغذي العنف الذي تشهده المنطقة بخلفيات طائفية والتي تختزل القرار العربي والاسلامي . 


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين دعت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو، اليوم الأحد، النازحين العائدين لمناطقهم إلى تحديث معلوماتهم، فيما اشارت الى قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين. • مشروع مشترك لخدمة الاقليات بين منظمة الشعب النرويجي للاغاثة ( NPA) وتحالف الاقليات العراقية وعد مجلس ادارة تحالف الاقليات العراقية منظمة الشعب النرويجي للاغاثة ( NPA ) بتقديم فكرة مشروع لنصرة الاقليات بما يضمن تحقيق تنفيذ هذا المشروع على ارض الواقع، وبما يلبي بعض الحقوق الانسانية والاغاثية للاقليات، ويخفف •	منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنتظم في مشروع عالمي عن • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنتظم في مشروع عالمي عن " الادارة متعددة المستويات للهجرة الجماعية في اوربا وغيرها" • مدير المشروع بشأن العراق السيد وليم وردا: الهدف معرفي بعد اللبس والتشويه والمعلومات المضللة التي ترافق موضوع الهجرة • الاتحاد الاوربي يدعم المشروع لمواجهة الاستثمار السياسي غير المنصف والنكبات التي تعرض لها المهاجرون السعد تحذر من حدوث "مجزرة" جماعية بحق منتسبي شركة نفط الجنوب شبكة اخبار نركال/NNN/ حذرت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد من حدوث كارثة انسانية ستكون بمثابة مجزرة جماعية بحق منتسبي شركة نفط
Side Adv2 Side Adv1