Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

سفارة الولايات المتحدة الأمريكية تعلن بدء برنامج زمالات فلبرايت

01/03/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
تعلن سفارة الولايات المتحدة ببغداد بدء التقديم لبرنامج زمالات فلبرايت للمراحل المتقدمة من الدراسة في جامعات الولايات المتحدة للسنة الأكاديمية 2010 – 2011. يقوم برنامج زمالات فلبرايت الرفيع بتحمل تكاليف سنة واحدة أو سنتان من دراسات الماجستير للطلبة المتفوقين في العديد من الإختصاصات الأكاديمية. وخلال العام الماضي أستفاد 35 طالباً عراقياً من زمالات فلبرايت للدراسة في الولايات المتحدة. فترة تقديم الطلبات تنتهي يوم الأول من آيار 2009.
المشاركة في برنامج زمالات فلبرايت يمثل تجربة إستثنائية للطلبة العراقيين المتفوقين لمواصلة دراساتهم لنيل شهادة الماجستير من الجامعات الأمريكية ولأختبار تجربة المعيشة في الولايات المتحدة بنفسهم. كما سيحظى طلبة زمالة فلبرايت من العراق بفرصة مشاركة تراثهم الغني مع الشعب الأمريكي من خلال الدراسة والحياة اليومية الإعتيادية. وعند عودتهم الى العراق بعد إنتهاء مدة زمالتهم، سيستفاد طلبة زمالة فلبرايت من تجربتهم الأكاديمية والشخصية وهم يتقدمون في مجالات عملهم المختارة.
اللجنة الثنائية الأمريكية – العراقية في سفارة الولايات المتحدة ببغداد ستقوم بإختيار المرشحين من الطلبة العراقيين من مجموعة متنوعة من الإختصاصات الأكاديمية من كافة أرجاء العراق. يقوم البرنامج بتغطية تكاليف الدراسة والسفر والسكن والمصروف، إضافة الى التأمين الصحي. على المتقدمين والمتقدمات أن يكونوا ساكنين في العراق وحائزين على شهادة البكالوريوس في الإختصاصات المشمولة. كما يجب أن يجيدوا اللغة الأنكليزية وحائزين على درجة لا تقل عن 550 في أختبار التوفل (TOEFL).

للأطلاع على المعلومات الكاملة بخصوص البرنامج والحصول على أستمارة التقديم، يرجى زيارة الرابط التالي:

http://iraq.usembassy.gov/fvsprogram.html

للأستفسار والمزيد من المعلومات يرجى مراسلة العنوان التالي:
fulbrightiraq@state.gov




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
أهالي منطقة 17 تموز في الموصل يتظاهرون احتجاجا على عزل منطقتهم شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ تظاهر العشرات من أهالي منطقة 17 تموز في الموصل مساء الثلاثاء, للاحتجاج على عزل منطقتهم بالحواجز الكونكريتية,واتجه المتظاهرون الى احدى شاويس: إستحداث وزارة للشؤون الخارجية في إقليم كردستان حق دستورى أربيل-(أصوات العراق) أعلن السيد بروسكة نوري شاويس، القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني وسكرتير عام وزارة الدفاع العراقية اليوم الخميس، إنه يتم إستحداث وزارة للشؤون الخارجية في حكومة إقليم كردستان الجديدة، استسلام عدد من مجرمي المجموعات الخاصة في محافظة واسط شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بأن قائد مجموعات خاصة ايرانية التدريب استسلم الى بيان ادانة واستنكار صادر عن هيئة الأحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد شبكة اخبار نركال/NNN/ اصدرت هيئة الاحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد بيانا ، حول الأعمال الأجرامية التي شهدتها المدن العراقية في الايام الاخيرة ، وفيما يلي نص البيان:
Side Adv2 Side Adv1