Skip to main content
سوريا تسمح لمنظمتين دوليتين بمساعدة اللاجئين العراقيين Facebook Twitter YouTube Telegram

سوريا تسمح لمنظمتين دوليتين بمساعدة اللاجئين العراقيين

19/07/2007

رويترز/
قال نائب المفوض العام للامم المتحدة لشؤون اللاجئين لاري كريج جونستون يوم الخميس إن دمشق سمحت لمنظمتين خيريتين بالعمل على مساعدة اللاجئين العراقيين في سوريا التي تحتاج الى دعم دولي لمواجهة متطلباتهم المتزايدة.

وقال مسؤولون في المفوضية ان مجلسي رعاية اللاجئين النرويجي والدنمركي حصلا على موافقة الحكومة السورية على تقديم خدماتهما للاجئين العراقيين في سوريا الذين يقدر عددهم بنحو 1.4 مليون لاجئ.

وقال جونستون للصحفيين خلال زيارة لمركز للاجئين العراقيين في ضاحية دوما بالقرب من دمشق "ينبغي علينا أن نوجه الشكر للحكومة السورية التي تقدم الكثير للاجئين العراقيين هنا. حصل عدد من هذه المنظمات مؤخرا على موافقة الحكومة هنا للعمل في سوريا وهي تحضر الان لبدء العمل."

واضاف "هناك الكثير من المنظمات الانسانية الدولية المهتمة بتقديم المساعدة في رعاية اللاجئين في سوريا. فنحن لدينا شركاء يعملون معنا حول العالم بعضهم موجود هنا الان كالهلال الاحمر والبعض الاخر لايزال بانتظار الموافقة من قبل الحكومة."

وتطبق دمشق قوانين صارمة تنظم دخول المنظمات الانسانية الدولية التي كثفت من اتصالاتها مع الحكومة في الاونة الاخيرة للسماح لها بالعمل في سوريا.

وقال بيان صحفي للمفوضية انها ضاعفت ميزانيتها المخصصة لمساعدة اللاجئين العراقيين ليصبح حجمها 123 مليون دولار.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
آيار يوضح آلية توزيع المقاعد التعويضية ال45 من مقاعد البرلمان القادم أعلن الدكتور فريد ايار مسؤول المفوضية العليا المستقلة للانتخابات أن المقاعد ال45 المتبقية من مقاعد البرلمان العراقى المقبل... تنظم دورة لتعلم أساسيات اللغة الفرنسية في الجامعة التكنولوجية شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/ نظمت جمعية أصدقاء اللغة الفرنسية بالتنسيق مع الجامعة التكنولوجية دورة لتعليم هدوء نسبي يخيم على مدينة السماوة وأنتشار لقناصي جيش المهدي على أسطح بعض الدوائرفي المحافظة موسوعة النهرين: السماوة / أفادت شهود عيان أن توقف نسبي لأطلاق النار يخيم على مدينة السماوة حاليا في ظل حظر للتجوال وأغلاق كامل للمحلات ومحطات التزود بالوقود المسيحيون واليزيديون الضحية في كردستان العراق المسيحيون واليزيديون الضحية في كردستان العراق كنا نتوقع ان منطقة كردستان يسكنها المسيحيين والقوميات غير المسلمة في أمان بعد أن هاجر عدد منهم من باقي مناطق العراق الذين قتلو وذبحو على ايدي
Side Adv2 Side Adv1