Skip to main content
شرطة ديالى: ضبطنا خلال العام الجاري متفجرات قادرة على تدمير مدينة بأكملها Facebook Twitter YouTube Telegram

شرطة ديالى: ضبطنا خلال العام الجاري متفجرات قادرة على تدمير مدينة بأكملها

 أعلنت مديرية شرطة محافظة ديالى، السبت، عن ضبط كميات كبيرة من المتفجرات والذخائر والمركبات المفخخة بعمليات استباقية جرت خلال العام الجاري، مؤكدا أن ما تم العثور عليه قادر على تدمير مدينة بأكملها.

وقال المتحدث الإعلامي باسم شرطة المحافظة المقدم غالب عطية في حديث "السومرية نيوز"، إن "الأجهزة الأمنية في محافظة ديالى نجحت خلال العام الجاري بضبط 10986 قطعة من الذخائر والاعتدة مختلف الأنواع إضافة الى 14 مركبة ملغمة و77 عبوة ناسفة وعشرات الكيلوغرامات من المواد المتفجرة الخطيرة"، مبينا ان "الاعتدة والمتفجرات كانت في طريقها لقتل الأبرياء، إلا أن القوى الأمنية تمكنت من العثور عليها في الوقت المناسب".

واضاف عطية أن "كمية الاعتدة والمتفجرات المضبوطة، قادرة على تدمير مدنية بأكملها"، مشيراً الى أن "عمليات الضبط جرت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة".

وأكد عطية أن "تعاون الأهالي كان له الفضل في ضبط الجزء الأكبر على تلك الاعتدة والمتفجرات"، لافتا الى ان "ذلك يدل على أهمية أن يكون للمواطن دور محوري في حفظ الأمن الداخلي ومواجهة خطر جماعات العنف على اختلاف تسمياتها".

وكانت الأجهزة الأمنية في محافظة ديالى ضبطت خلال اليومين الماضين، مخبئين كبيرين تابعين للقاعدة قرب قضاء بلدروز (30 كم شرق بعقوبة)، يحويان مئات قذائف الهاون والذخائر المختلفة الأنواع والعبوات الناسفة.

يذكر أن محافظة ديالى ومركزها مدينة بعقوبة، 55 كم شرق بغداد، تشهد أعمال عنف شبه يومية في مناطق متفرقة منها تستهدف المدنيين والقوات الأمنية، في وقت تقوم تلك القوات باعتقال عشرات المطلوبين بتهم "إرهابية" وجنائية.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يشاركان في اعمال الجلسة الحوارية التي عقدتها الامم المتحدة بشأن مناقشة توصيات لجنة القضاء على التمييز • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يشاركان في اعمال الجلسة الحوارية التي عقدتها الامم المتحدة بشأن مناقشة توصيات لجنة القضاء على التمييز • السيدة باسكال وردا تؤكد افتقاد العراق الى خطة بآليات منظمة لمواجهة الانتهاكات الحقوقية التي تتعرض لها الاقليات العراقية • السيد وليم وردا يعرض مفردات تقرير الظل التي اعدته منظمة حمورابي لحقوق الانسان وملاحظاته بشأن التقرير الحقوقي الحكومي التي عرض في جنيف الهجرة تضغط على كربلاء.. والحكومة المحلية تعالج الأزمة بالبيانات الهجرة تضغط على كربلاء.. والحكومة المحلية تعالج الأزمة بالبيانات مدينة كربلاء، المعروفة بأنها مركز ديني وثقافي يضم ضريح الإمام الحسين وأخيه العباس عليهما السلام، تعيش وضعًا استثنائيًا مقارنة ببقية المحافظات العراقية. العراق تاسعاً على العالم بالتلوث الجوي.. وأربيل العراق تاسعاً على العالم بالتلوث الجوي.. وأربيل "الأعلى نسبة"! كشف مؤشر "أي كيو اير" الدولي المعني بشؤون تلوث الجو، اليوم الاربعاء، عن اكثر بلدان العالم إصابة بالتلوث الجوي خلال العام الماضي 2022، مؤكداً أن العراق يحتل المرتبة التاسعة عالميا بالتلوث. العراق يُسلّم إسبانيا 15 طفلاً وامرأة من مخيم الهول السوري العراق يُسلّم إسبانيا 15 طفلاً وامرأة من مخيم الهول السوري أعلن مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، الجمعة، تسلم إسبانيا 15 طفلاً وامرأة من مخيم الهول السوري.  
Side Adv2 Side Adv1