Skip to main content
صلاح الدين بحاجة الى بناء أكثر من 1000 مدرسة Facebook Twitter YouTube Telegram

صلاح الدين بحاجة الى بناء أكثر من 1000 مدرسة

شبكة رووداو الإخبارية - أربيل

أفادت الحكومة المحلية لمحافظة صلاح الدين، شمال بغداد، بحاجتها الى أكثر من 1000 مدرسة لفك الاختناق الحاصل في مدارسها بمختلف الاقضية والنواحي.

وقال نائب محافظة صلاح الدين عمار حكمت لشبكة رووداو الاعلامية ان "الاحتياجات للمدارس في محافظة صلاح الدين كمعدل، تتجاوز الـ 1000 مدرسة"، مبيناً أن "هنالك المئات من المدارس ذات الدوام الثنائي والثلاثي بمختلف الاقضية والنواحي".

وزارة التربية العراقية، سبق أن اعلنت حاجتها لأكثر من 10 آلاف مبنى مدرسي، لفك الاختناق وانهاء الدوام المزدوج في المباني المدرسية (الثنائي والثلاثي).

وأضاف حكمت: "كما أن هنالك مدارس تم تفجيرها من قبل عصابات داعش لذا نحاول اعادة بنائها"، مردفاً أن "العقد الصيني يتضمن انشاء 78 مدرسة، وهي قيد الانجاز، ويجري العمل بها الآن بنسب متفاوتة، علماً أن هناك تلكؤاً بعمل هذه الشركات".

حول التخصيصات لبناء المدارس، أوضح نائب محافظة صلاح الدين عمار حكمت: "كان هنالك عدد كبير من المشاريع بهذا الخصوص، لكن لم تتم مناقلة كل المبالغ المالية، لذا تم تخصيص جزء من موزانة المحافظة اليها، ما تسبب بتلكؤ العمل بها"، مؤكداً السعي حالياً لـ"انشاء أكبر عدد مكن من المدارس، حيث قامت الحكومة المحلية في صلاح الدين بتمويل عدد من المشاريع لبناء المدارس".

وشدد عمار حكمت على أن "السنة الجديدة ستشهد انشاء أكبر عدد ممكن من المدارس في المحافظة"، منوهاً الى "وجود خطة استثمارية معدة وممولة من وزارة التربية ومن تنمية الاقاليم لنحو 780 مشروعاً بين بناء مدارس وقاعات وملاحق"، لافتاً الى أن "جزءاً منها من مشروع رقم 1 الذي لم يستكمل بعد، والذي يشمل أيضاً هياكل".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تواظب على تنفيذ برنامج زيارات تفقدية لأوضاع النازحين تواظب منظمة حمورابي لحقوق الإنسان على تنفيذ برنامج زيارات تفقدية إلى كل مخيمات النازحين في محافظتي اربيل و دهوك  اصابة امرأة بحروق بعد محاولتها الانتحار وسط كركوك اصابة امرأة بحروق بعد محاولتها الانتحار وسط كركوك شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ كركوك/ أفاد مصدر في شرطة محافظة كركوك، الاحد، بأن امرأة اصيبت بحروق بعد محاولتها الانتحار حرقا وسط المحافظة محافظ كركوك والسفيرة الأسترالية يبحثان فرص التعاون في ستة مجالات محافظ كركوك والسفيرة الأسترالية يبحثان فرص التعاون في ستة مجالات بحث محافظ كركوك راكان سعيد الجبوري وسفيرة استراليا باولا غانلي، اليوم الجمعة، فرص التعاون في ستة مجالات بينها الزراعية والاقتصادية والتجارية ثلاثة من كوادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان يساهمون في ندوة اقامتها كلية الآداب في الجامعة العراقية. ثلاثة من كوادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان يساهمون في ندوة اقامتها كلية الآداب في الجامعة العراقية. اسهم ثلاثة من كوادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في ندوة اقامتها كلية الاداب في الجامعة العراقية لمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العراقي، التي عقدت يوم الاثنين التاسع من كانون الثاني 2023 برعاية عميد الكلية الدكتور حسين داخل البهادلي
Side Adv1 Side Adv2