Skip to main content
ضمن حملتها الإنسانية بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة ورأس السنة، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع كسوة شتوية على مدارس النازحين في أربيل Facebook Twitter YouTube Telegram

ضمن حملتها الإنسانية بمناسبة أعياد الميلاد المجيدة ورأس السنة، منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع كسوة شتوية على مدارس النازحين في أربيل

في خطوة إنسانية جديدة، وبمناسبة أعياد الميلاد ورأس السنة، قام فريق من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في أربيل بالتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية (CSI) بتوزيع كسوة شتوية (قماصل) على طلاب مدارس النازحين التابعة لممثلية نينوى. وشملت المدارس المستفيدة من هذه الحملة كل من: مدرسة سارة وبهنام، ومدرسة بحركة، والعذراء الأولى، والرافدين، والسلام، وأغصان الكرمة، لمن فيها من أيتام وفقراء متعففين.

وقد استمرت عملية التوزيع على مدار ثلاثة أيام، بدءاً من يوم 18 وحتى 20 كانون الأول 2024. وتم توزيع ما مجموعه 188 قمصلة على الطلاب من الذكور والإناث، وذلك بهدف تقديم الدعم اللازم لهم خلال فصل الشتاء القارس.

وقام بالتوزيع والإشراف على النشاط السيدة تغريد إدريس كامل مسؤولة فرع أربيل وبمتابعة السيدة نادية بطي عضو مجلس إدارة المنظمة وبقية أعضاء فرع أربيل ومنهم مازن فاروق، حنان وديع، إلهام اسماعيل، ريتا عيسى، وفاء نافع، وزينا طارق، وإيفون وديع.

تهدف هذه المبادرة إلى تخفيف العبء على الأسر النازحة وتوفير الدفء والحماية للأطفال خلال فصل الشتاء، وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود منظمة حمورابي المستمرة لتقديم المساعدات الإنسانية للنازحين والمهجرين بالتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولي (CSI).

السيد وليم وردا، المشرف العام على هذه الحملة، صرح لشبكة بوابة نركال الإخبارية قائلاً: "نحن في منظمة حمورابي نؤمن بأهمية تقديم الدعم للنازحين، وخاصة الأطفال، في ظل الظروف الصعبة التي يمرون بها مع تصاعد موجات البرد في الإقليم، ونأمل أن تساهم هذه المساعدات في تحسين أوضاعهم المعيشية وتوفير بيئة تعليمية أكثر دفئاً لهم".

وفي سياق متصل قالت السيدة تغريد إدريس: "إننا اخترنا مدارس النازحين والأطفال الأكثر فقراً لإدخال الفرحة إلى قلوبهم في أيام رأس السنة الجديدة وأعياد الميلاد المجيدة، ونشكر منظمة التضامن المسيحي الدولية على دعمها المتواصل للمجموعات المهمشة من خلال شراكتها مع منظمة حمورابي لحقوق الإنسان".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماع دعت اليه الوكالة الامريكية للتنمية الدولية • السيدة باسكال وردا تشارك في اجتماع دعت اليه الوكالة الامريكية للتنمية الدولية • المشاركون في الاجتماع يركزون على موضوع الاخفاقات التي تعاني منها الخدمات العامة وسبل مواجهة الفساد • السيدة وردا في مداخلة لها خلال الاجتماع : منظمة حمورابي لحقوق الانسان صاحبة مشروع حقوقي واغاثي على درجة كبيرة من التواصل الميداني مع حاجات المواطنين العراقيين • الفريق الاغاثي لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يوزع 410 سلة صحية على النازحين والمهجرين قسرا في ناحية عينكاوة • لويس مرقوس أيوب : سنواصل توزيع هذه السلال الصحية خلال عام 2016 لضرورتها في حماية النازحين من الإمراض تقرير.. حمورابي تعقد مؤتمرا في سهل نينوى لتعزيز حرية المعتقد في العراق عقدت منظمة حمورابي لحقوق الانسان وبالتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية مراسل لشبكة أخبار يتعرض للضرب في الناصرية شبكة أخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/ يدين مرصد الحريات الصحفية السلوك المشين لعناصر في حماية مدير
Side Adv1 Side Adv2