Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

غياب السيطرة الأمنية عن الساحل الأيسر في الموصل

07/08/2006

الموصل ــ الزمان/
ابلغت مصادر عراقية وثيقة الاطلاع (الزمان) امس ان الجانب الايسر من الموصل ساقط منذ ثلاثة أيام وخارج سيطرة السلطات وتظهر فيه جماعات مسلحة بين الحين والآخر مع قصف متقطع وقطع للجسور التي تفصل ما بين ساحلي الموصل فيما تحلق الطائرات بكثافة في اجواء المدينة في حين لزم أهالي الموصل بيوتهم بشكل يشبه حظراً للتجوال المستمر. وقال مراسل (الزمان) في المدينة ان هناك غياباً واضحاً للدوريات الأمنية في ذلك الجزء الذي يضم 2 مليون نسمة وينفتح باتجاه المنطقة الكردية. قال اللواء واثق الحمداني مدير شرطة نينوي خلال مؤتمر صحفي امس إن شاهين ابو بكر القيادي في تنظيم القاعدة أصيب بجروح بليغة اثناء الإشتباكات والمواجهات العنيفة التي حدثت خلال اليومين الماضيين بين الاجهزة الأمنية والجماعات المسلحة في الموصل وقد نقله المسلحون الي مستشفي الربيع لمعالجته بعد اصابته بجروح بليغة وبعد يوم من اصابته فارق الحياة متأثرا بالجروح التي أصيب بها خلال المواجهات حيث لم يتمكن المسلحون من نقله من المستشفي الي مكان آخر وتركوا جثته أمام المستشفي. وأضاف "إن 20 مسلحا قتلوا نتيجة الاشتباكات كما اعتقلت قوات الشرطة خمسة من المسلحين".
وكانت الاشتباكات بدأت الجمعة اثر انفجار سيارة مفخخة استهدفت العقيد جاسم محمد بلال آمر فوج طوارئ شرطة نينوي أسفرت عن مصرعه واثنين من مرافقيه وفرضت الشرطة عقب ذلك حظر التجوال طوال يومي الجمعة والسبت كما أغلقت الجسور الرئيسية في المدينة.
من جانبه قال مصدر في قيادة شرطة نينوي ان اشتباكات اندلعت بين دورية امريكية ومسلحين أمس قرب بدالة ابي تمام في حي اليرموك جنوب غرب الموصل. ولم يذكر المصدر تفاصيل اخري.
وقال شهود ان طائرات امريكية حلقت فوق مكان الاشتباك.
ولم يتسن علي الفور معرفة الخسائر التي قد تكون نجمت عن الاشتباك.


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نـزار حيدر محذرا من مغبة القبول بفكرة تقاسم السلطة: تؤسس لأسوأ محاصصة شبكة أخبار نركال/NNN/نزار حيدر/ حذر نزار حيدر، مدير مركز الاعلام العراقي في واشنطن، قادة الكتل السياسية من وضع حجر الاساس لبناء سايلو معدني بالموصل شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ وضع وزير الاتصالات ورئيس لجنة إسناد ام الربيعين المهندس فاروق عبدالقادر حجر الاساس لمشروع كهرباء وشرطة كركوك تقوم بحملة واسعة لازالة التجاوزات من قبل محطات التعئبة المتجولة في شوارع المدينة شبكة اخبار نركال/NNN/كركوك/احلام راضي/ قامت شعبة التجاوزات في توزيع كهرباء كركوك وبالتعاون مع مديرية شرطة كركوك وبتوجيه من بيان صادر عن المكتب المؤقت لنائب رئيس الجهورية طارق الهاشمي في السليمانية شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدر المكتب المؤقت لنائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي في السليمانية، بيانا، استلمت شبكتنا نسخة منه، بشأن الازمة الراهنة حول مثوله أمام القضاء العراقي. وفيما يلي نص البيان:
Side Adv2 Side Adv1