Skip to main content
22 قتيلا في عمليات أمنية وهجمات متفرقة في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

22 قتيلا في عمليات أمنية وهجمات متفرقة في العراق

شبكة اخبار نركال/ الحرة/

قتل 22 شخصا في هجمات متفرقة في العراق الاثنين بينهم 11 مسلحا قضوا في الحملة الأمنية التي تستهدف خلايا تابعة لتنظيم القاعدة، والتي اسفرت عن اعتقال مزيد من المطلوبين وضبط معامل جديدة لتفخيخ السيارات.

وقالت مصادر أمنية وعسكرية إن هجمات مسلحة وقعت في مناطق متفرقة في مدن بغداد والحلة والموصل.

كما انفجرت سيارة مفخخة في الموصل وعبوة ناسفة في كركوك.

وأوضحت مصادر طبية ان 11 شخصا بينهم جنديان وعنصران في قوات الصحوة قتلوا وأصيب خمسة بجروح في هذه الهجمات التي بدأت بعيد منتصف ليل الأحد الاثنين.

في هذا الوقت، تواصلت عملية "ثأر الشهداء" التي تنفذها قيادة عمليات بغداد باسناد من قبل طيران الجيش وجهاز مكافحة الارهاب، وذلك بهدف ملاحقة "عناصر الارهاب والتكفيريين في قاطع حزام بغداد"، بحسب بيان صادر عن وزارة الدفاع.

وأوضح البيان ان "الحصيلة لهذه العملية خلال 24 ساعة الماضية ضبط وتفكيك 219 عبوة ناسفة ولاصقة، والعثور على ثلاثة معامل لتفخيخ السيارات" بعد يوم من العثور على معمل آخر، و"القاء القبض على 85 مطلوبا واعتقال 192 مشتبها به".

ستة قتلى في اشتباكات بين قوات الأمن ومسلحين في طوز خرماتو (18:06 ت.غ)

شنت قوة تابعة لقيادة عمليات دجلة هجوما داخل ناحية سليمان بيك التابعة لقضاء طوز خرماتو في محافظة صلاح الدين ضد عناصر مسلحة وخلايا تابعة لتنظيم القاعدة.

وقال قائممقام قضاء الطوز شلال عبدول إن اشتباكات اندلعت بين القوة المهاجمة والمسلحين أسفرت عن مقتل ستة مسلحين واعتقال آخرين.

وأوضح عبدول في اتصال مع "راديو سوا" أن شرطة محافظة صلاح الدين اشتركت في الهجوم، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ إجراءات مشددة داخل القضاء للحيلولة دون وقوع خروقات.

كذلك، تمكنت قوات تابعة لعمليات دجلة من قتل 11 مسلحا وإلقاء القبض على 37 مطلوبا ومشتبها به خلال عملية نفذتها في منطقة جبال حمرين شمال شرق ديالى، حسبما أدلى به مصدر أمني لمراسل "راديو سوا" في بغداد.

وذكر المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته أن العملية أسفرت أيضا عن ضبط أعتدة وأسلحة ومواد متفجرة، فضلا عن إحراق سيارتين و20 دراجة نارية.

وكانت قيادة عمليات دجلة قد أعلنت الأسبوع الماضي شن حملة أمنية واسعة في محافظات ديالى وكركوك وصلاح الدين لملاحقة المسلحين.

عمليات أمنية في بغداد

وأعلن المتحدث باسم قيادة عمليات بغداد العميد سعد معن أن العملية الأمنية التي أطلق عليها "ثأرُ الشهداء" أسفرت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية عن اعتقال أكثر من 300 شخص بتهم مختلفة، فضلا عن ضبط نحو 220 عبوة ناسفة، والعثور على ثلاثة معامل لتلغيم السيارات.

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزيرة الهجرة تبحث مع مسؤول اممي خطة الوزارة لعودة النازحين وزيرة الهجرة تبحث مع مسؤول اممي خطة الوزارة لعودة النازحين بحثت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، اليوم مع نائب الممثل الخاص للأمم المتحدة للشؤون الانسانية لدى العراق غلام اسحق زي ، في مبنى الوزارة بالعاصمة بغداد، جملة من القضايا المتعلقة بالنازحين والتحديات التي تحول دون عودتهم إلى مناطقهم اثيل النجيفي وعصمت رجب يزوران كريم شنكاري شبكة اخبار نركال/NNN/متابعات لؤي فرنسيس بهدف التواصل والاستفادة من التجربة الكوردستانية الرائدة ونقلها الى محافظة نينوى التقى محافظ نينوى اثيل النجيفي ومسؤول الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني عصمت رجب وزير الداخلية الكوردستانية كريم شنكاري في اربيل وتباحث المجتمعون حول الوضع العام في المحافظة حمورابي تلتقي باللجنة الدولية للهجرة IOM في اربيل • السيدة باسكال وردا: تستقبل وفدا من اللجنة الدولية للهجرة للتداول في عدد من المواضيع التي تصون التنوع المجتمعي • السيدة وردا ترحب باستحداث مكتب لمنظمة الهجرة الدولية في مدينة الموصل • السيدة وردا تؤكد اهمية السلم الاجتماعي وما يترتب عليه من تآلف وتضامن واحترام لحقوق كل المكونات السكانية واشنطن تؤكد مواصلة العمل لتعزيز حقوق المرأة في العراق واشنطن تؤكد مواصلة العمل لتعزيز حقوق المرأة في العراق أكدت السفيرة الأمريكية لدى بغداد إلينا رومانويسكي، اليوم الاثنين، إن بلادها ستواصل العمل مع الشركاء لتعزيز حقوق المرأة في العراق
Side Adv1 Side Adv2