Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قوة مشتركة تداهم منزل مصور وتصادر معداته الصحفية

17/05/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/
يدين مرصد الحريات الصحفية قيام قوة مشتركة بمداهمة منزل صحفي في الفلوجة واحتجازه واسرته لاربع ساعات كاملة تحت التهديد والاهانة، وصادرت جميع معداته الصحفية و اجهزة الاتصال.
وابلغ محمد جليل شهاب الذي يعمل مصورا في الوكالة الاوربية للصورة الصحفية ،مرصد الحريات الصحفية، ان قوة مشتركة من الجيش الامريكي والشرطة العراقية داهمت منزله الواقع وسط مدينة الفلوجة ،فجر الاحد، وقامت باحتجازه وافراد اسرته تحت الضرب والتنكيل والتهديد ولمدة اربع ساعات كاملة، وصادرت كاميراته و المعدات الصحفية الاخرى.
شهاب قال ، ان القوة الخاصة التي داهمت المنزل قامت باستخدام القنابل الصوتية ودمرت أثاث منزله بالكامل.وانها طرحت اسئلة عديدة عن الجهة التي يعمل لحسابها وماهية عمله الصحفي .

واضاف شهاب، ان شقيقي احمد "صُدرت معداته الصحفية ايظاً" وهو يعمل معي في نفس الوكالة ، وجهت لنا "اسئلة غير مبررة لاننا نحمل هويات عمل وبطاقات صحفية" ولاعلاقة لنا باي جهة غير اعلامية.
مرصد الحريات الصحفية اذ يدين حادثة اقتحام منزل الزميل محمد جليل شهاب وقيام القوة المشتركة بترويع اسرته فانه يدعو الجهات الامنية العراقية الى عدم الانسياق للرغبات والاوامر التي تقوم بفرضها جهات عسكرية ويدعو الى اجراء تحقيق في الموضوع وعدم تكرار مثل هذه الاعتداءات التي باتت تشكل عامل قلق مستديم للاوساط الاعلامية في البلاد.

16-5-2010

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حمورابي تكرم اللاعبين المتميزين لنادي الذرى لرياضة المعوقين شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم أمس الخميس 6/1/2010، في الولي الفقيه وشيخ الأزهر في العراق مناسبة طيبة وفي محلها أن يكون العراق محطة للقاء القمم والرموز لمختلف الطوائف والملل ، الإسلامية منها وغير الإسلامية , ذلك لان العراق بيان صادر عن المكتب الاعلامي للسيد طارق الهاشمي نائب رئيس الجمهورية بخصوص الهجمات الارهابية التي تعرضت لها بغداد اليوم شِبكة أخبار نركال/NNN/ أستنكر السيد طارق الهاشمي نائب رئيس الجمهورية، الهجمات التي تعرضت لها بغداد اليوم الجمعة 23/4/2010 ، والتي راح ضحيتها العديد من المواطنين الابرياء، وفيما يلي نصه: وزارة الدفاع الأميركية تأمر بنشر 10 ألوية مقاتلة في العراق وترسل حاملة طائرات لتحل محل أخرى وزارة الدفاع الأميركية تأمر بنشر 10 ألوية مقاتلة في العراق وترسل حاملة طائرات لتحل محل أخرى راديو سوا/ أعلنت وزارة الدفاع الأميركية الثلاثاء أنها أمرت 10 ألوية مقاتلة بالمرابطة في العراق خلال هذا العام
Side Adv2 Side Adv1