Skip to main content
كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص Facebook Twitter YouTube Telegram

كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص

الشرق نيوز - دبي

أعلنت حكومة إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، وصول عدد النازحين واللاجئين العراقيين وغير العراقيين في الإقليم إلى نحو 913 ألف نسمة.

وذكرت دائرة الإعلام والمعلومات بحكومة إقليم كردستان في بيان، أنه "بعد الأزمة السورية واندلاع الحرب على داعش في العراق وسوريا، أصبح إقليم كردستان ملاذاً لعدد كبير من اللاجئين".

وأضافت، انه "بحسب آخر إحصائية لمديرية الهجرة واللاجئين التابعة لوزارة الداخلية بالإقليم، في عام 2022، بلغ العدد الإجمالي للنازحين في إقليم كردستان نحو 665 ألفاً، وعدد اللاجئين أكثر من 248 ألف نسمة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بالاشتراك مع منظمة الحرية الدولية المسيحية منظمة حمورابي تستعد لتقديم مواد إغاثة للعوائل النازحة في محافظة دهوك مرصد زلزالي يتوقع هزة رئيسة للأرض الأيام المقبلة شبكة اخبار نركال/المدى/ أعلن مركز الرصد الزلزالي العراقي، أمس السبت، أن عدد الهزات الأرضية التي ضربت مناطق متفرقة من العراق وصلت إلى أكثر من العراق ينال عضوية الهيئة المستقلة الدائمة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلاميّ العراق ينال عضوية الهيئة المستقلة الدائمة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلاميّ بعد الجُهُود التي بذلتها وزارة الخارجيَّة العراقيَّة، ممثلةً بالمندوبيَّة الدائمة لجُمْهُوريَّة العراق لدى منظمة التعاون الإسلاميّ في جدة، وسفارة جُمْهُوريَّة العراق في نواكشوط نساء ديالى ينتفضن على نساء ديالى ينتفضن على "دكتاتورية الرجال" شبكة اخبار نركال/NNN/ صوت العراق/ديالى/ أجمعت ناشطات نسويات في محافظة ديالى على أن المرأة لم تمنح حقها الطبيعي بإشغال المواقع القيادية في المحافظة، بالرغم من ان النساء يمثلن أكثر من نصف سكانها.
Side Adv2 Side Adv1