Skip to main content
كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص Facebook Twitter YouTube Telegram

كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص

الشرق نيوز - دبي

أعلنت حكومة إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، وصول عدد النازحين واللاجئين العراقيين وغير العراقيين في الإقليم إلى نحو 913 ألف نسمة.

وذكرت دائرة الإعلام والمعلومات بحكومة إقليم كردستان في بيان، أنه "بعد الأزمة السورية واندلاع الحرب على داعش في العراق وسوريا، أصبح إقليم كردستان ملاذاً لعدد كبير من اللاجئين".

وأضافت، انه "بحسب آخر إحصائية لمديرية الهجرة واللاجئين التابعة لوزارة الداخلية بالإقليم، في عام 2022، بلغ العدد الإجمالي للنازحين في إقليم كردستان نحو 665 ألفاً، وعدد اللاجئين أكثر من 248 ألف نسمة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عمار طعمة يعلن استقالته من رئاسة عضوية اللجنة التحقيقية الخاصة بحادثة الحويجة شبكة ااخبار نركال/NNN/ على الرغم من عدم استكمال اللجنة التحقيقية المكلفة باحداث الحويجة اطراف التحقيق وعدم اكتمال التقرير النهائي في الحادث سوزان السعد : استهداف ميناء ام قصر بسيارة مفخخة محاولة صريحة لتخريب الإقتصاد العراقي شبكة اخبار نركال/ وصفت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد استهداف ميناء أم قصر بسيارة مفخخة اليوم بأنه " محاولة صريحة لتخريب الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا ينعكس بشكل سلبي على أمن العراق. شبكة اخبار نركال/ أصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه بياناً صحفياً يشير الى ان الدعم الدولي لجماعات العنف في سوريا بالتسليح و التقنيات و تسهيل تنقل المسلحين اليها ينعكس بشكل سلبي على امن العراق العراق يؤكد للأمم المتحدة ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين العراق يؤكد للأمم المتحدة ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاثنين، ضرورة تطبيق اتفاقية سنجار وغلق ملف النازحين.
Side Adv2 Side Adv1