Skip to main content
كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص Facebook Twitter YouTube Telegram

كردستان العراق: عدد النازحين واللاجئين في الإقليم بلغ نحو 913 ألف شخص

الشرق نيوز - دبي

أعلنت حكومة إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، وصول عدد النازحين واللاجئين العراقيين وغير العراقيين في الإقليم إلى نحو 913 ألف نسمة.

وذكرت دائرة الإعلام والمعلومات بحكومة إقليم كردستان في بيان، أنه "بعد الأزمة السورية واندلاع الحرب على داعش في العراق وسوريا، أصبح إقليم كردستان ملاذاً لعدد كبير من اللاجئين".

وأضافت، انه "بحسب آخر إحصائية لمديرية الهجرة واللاجئين التابعة لوزارة الداخلية بالإقليم، في عام 2022، بلغ العدد الإجمالي للنازحين في إقليم كردستان نحو 665 ألفاً، وعدد اللاجئين أكثر من 248 ألف نسمة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تعلن تسليم البطاقة الوطنية لـ 132 نازحاً بمخيمات شمال العراق الهجرة تعلن تسليم البطاقة الوطنية لـ 132 نازحاً بمخيمات شمال العراق أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء، تسليم البطاقة الوطنية لعشرات النازحين بمخيمات الموصل ومن ثلاث محافظات • السيد وليم وردا : ما حصل في اختيار مرشحين لعضوية المفوضية العليا المستقلة لحقوق الانسان ما دامت تحكمها النزعة الحصصية • السيد وردا: كنت اعرف مقدما ان ان فرصتي في نيل عضوية المفوضية معدومة ولكني خضت تجربة الاختبار لتعزيز تشخيص هذا فالنتيجة هي ضمن تقسيم الحصص • ما اهمية مفوضية عليا لحقوق الانسان وهي غير مستقلة والجهات الدولية تعرف ذلك ولذلك لا تهتم بتقاريرها • المشاركون في المؤتمر الانتخابي الخامس للهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يناقشون ما جاء بتقرير فرع المنظمة في أربيل • الفرع ينجز عددا من النشاطات الحقوقية والاغاثية وبناء علاقات مع شخصيات ومنظمات العراق يدعو إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين العراق يدعو إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين دعا رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين بالعراق الذين يعيشون أوضاعا صعبة.
Side Adv2 Side Adv1